£129.99*

Reviews on

MOUNTAINEERING BOOTS - ALPINISM BLEU

4.14 / 5 284 ratings
249 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

26 ratings Delete filter
  • Man
    50-59 years old
    10 February 2018
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    ok boot but not a great fit

    I bought these boots last winter and have used them for two winter trips and one summer trip in absence of a summer pair. On the positive side, they are very sturdy and waterproof. The grip is sure and they feel solid under foot. However, after the first week, when they were worn every day in a typical Scottish winter trip including scrambling and crampon use, they began to give me very bad blisters on both heels. On closer inspection, the padding on the heel of both boots had torn and become detached. Despite having worn them repeatedly for short, non technical outings, in the hope that they or my feet would become more adapted, they are still not comfortable for more than a few hours and certainly not over an extended trip of several days duration.

  • Man
    30-39 years old
    27 February 2017
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Sohlenproblem

    Trage seit 2009 das Vorgängermodell. An sich genial - leicht und robust. Nur leider bricht bei mir die Sohle immer durch (zumindest beim linken Schuh). Sichtbar ist es von außen nicht, von innen sieht man an die Bruchstelle zwischen Zehen und Mittelfußknochen. Ist unangenehm, wenn sich die Teilstücke verschieben. Vom Preis / Leistung jedoch bislang noch nix besseres gefunden.

  • Man
    40-49 years old
    18 November 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Caras para lo q son las botas.

    Las estuve llevando durante unas vacaciones y varias salidas esporádicas por Pirineos ...son muy bonitas pero nada más.

    Brand response :

    Hola Marc,


    Muchas gracias por la información.



    Marcos, experto en deportes de verticalidad.

    Marc find this answer useful

  • Man
    50-59 years old
    24 July 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    podria ser millor pel mateix preu.

    Bona bota semi flexible i lleugera. Llàstima de la plantilla rugosa i dura que s'acaba marcant al peu, la costura en zig-zag del taló, que rasca i de les sivelles blocants del cordó (obsoletes)

  • Man
    40-49 years old
    04 May 2017
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    demasiado rigida para trekins largos

    la bota flexa muy poco

  • 21 November 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Problème de taille

    Dans l'ensemble c'est un produit qui répond à de nombreuses attentes comme le grippe qui est excellent ( à voir sur le long terme), une très bonne tenue du pied et de la cheville, plutôt confortable pour moi qui aime bien ce genre de modèle. Au niveau de l'étanchéité je n'ai eu aucun problèmes à ce jour alors que j'ai mis généreusement les pieds dans l'eau. Je n'ai pas encore testé dans la neige et lors de grand froid donc je ne peux pas en parler. Mais j'ai tout de même un point négatif, c'est la taille, je fais du 45 pour la plus part des chaussures et je n'ai jamais eu de problème mais la oui. Lors de l'essai en magasin je me sentais bien dedans et je ne trouvais aucun problème, j'ai aussi essayé la taille en dessous 44 et je ne voyais aucune différence mais par précaution j'ai pris la paire de 45 car il n'est pas rare de se rendre compte après 1h ou 2h de marche qu'elle sont trop petites mais la c'est l'inverse après avoir emprunté les sentiers battus je me suis rendu compte que j'avais le pied qui bougeait anormalement. Je me suis rendu dans le Décathlon ou je les ai acheté et on ma dit que s'était pas possible de les échanger se que je peux comprendre mais je trouve cela dommage car ce genre chaussures faut les essayer sur le terrain un peu comme les chausures de ski. Je pense que ça se joue à une demi taille.

  • Man
    20-29 years old
    10 June 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Bonnes chaussure pour démarrer, mais points -

    Qualités :
    - Premier prix du marché pour des chaussures d’alpinisme
    - Bonne accroche

    Défauts :
    - Mauvaise tenue du talon
    - poids

  • Man
    50-59 years old
    21 February 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Réclamation

    Bonjour,
    J'ai acheté ces chaussures il y a un peu plus de deux ans.
    Je les ai utilisées à peine une dizaine de fois pour 60 km environ.
    Un problème est apparu ce week end après une sortie alpi dans le Cantal, la mousse part en lambeaux au niveau du talon.
    Il n'y a qu'une chaussure concernée.
    Je suis passé au Décathlon de Clermont Ferrand en début de semaine et ce fut une fin de non recevoir comme les chaussures ont plus de 2 ans.
    Pourtant elles sont quasiment neuves et j'en étais très satisfait.
    La mousse étant partie, cela crée un trou au niveau du talon et cela semble irréparable.
    C'est la raison pour laquelle je vous sollicite.
    Merci pour votre assistance.

  • 31 December 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Chaussure alpinisme bleu

    Prène l'eau ou boue de 4 heures sous la pluie

  • Man
    50-59 years old
    05 November 2018
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Bien sauf chausson

    Les chaussons se sont déchirés en 2 ans, au niveau du talon. Vu le prix, c'est décevant

TOP OF PAGE