£29.99*

Reviews on

CLIMBING SHOES - ROCK

3.93 / 5 1164 ratings
975 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

81 ratings Delete filter
  • Man
    20-29 years old
    25 February 2020
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Design is not well thought-out.

    For a beginner's shoe, i have to say that this product rank low among beginner shoe of other brands. The rubber is not as sticky as other brands and it gets worn out easily. The shoelaces are also not very durable as mine snapped after about a few months and i had to change to regular shoe laces. Anatomically, i understand why the shoe has a simple, basic built. However, i feel that there are some factors that can be improved. As a climber who was once a beginner, i feel that this shoe does not give the climber the right equipment and potential to grow. I feel that there should be rubber on the top of the toes so that new climbers can train toe hooks. Also, i feel that the heel section of the shoe should be more reinforced and have a more stable and firm design so that new climbers can practice the proper heel-hooking form. The toe and the heel are very important aspects for climbers to work on so that they can be more efficient on the wall by being able to utilise more of their feet rather than their upper body, which is a foundational skill a climber has to learn. On a side note, i think i speak for a number of people when i say that the design a too basic and not very appealing to climbers. To be honest, the shoe looks more like a school shoe. The colour scheme is too dull which may cause potential buyers to view the shoe as more of a low-class, budget and cheap shoe. The cheapest and basic Madrock shoe that i've found costs around $60 and honestly, through feedback from my climbing buddies, the shoes are known to be more long-lasting and technical.

    Brand response :

    Hi Danish!

    Thank you so much for taking your time to review our Simond Climbing Shoes - Rock. I am really sorry to hear of your less-than satisfactory experience with this product and I appreciate how you have shared your feedback and experience with us.

    I assure you that this feedback will be brought up to our offer and supply team (who will relay it to the design team based in France) to further improve our first range of climbing shoes. Our products are consistently reviewed at every start and end of the collection. Hence, we value your feedback and this will definitely assist us in the product selection for seasons to come.

    Feel free to bring your item and your receipt down to any of our stores if you wish to have the product checked by our Sports Advisors or if you wish to request for a refund or an exchange. We appreciate the feedback that you have given and will work diligently towards restoring your confidence in our brand and ensuring your next shopping experience will be more enjoyable.

    Thank you once again and we hope to see you in our stores again soon :)

    Sportingly,
    Nurul Mimsy | Sports Leader
    Outdoor, Climbing & Winter Sports

    "Take a hike! The view is better where the wi-fi is weaker."

  • Man
    20-29 years old
    12 March 2019
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    неудобни еспадрили

    Много неудобни, не лепят добре на скала и зала.

    Brand response :

    Здравейте,

    благодарим Ви за обратната връзка! Ако продуктът не Ви удовлетворява, имате право на замяна/връщане в 30-дневен срок с касовия бон.

    Спортни поздрави,

    Екипът на Decathlon

  • 04 October 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Sohle kletterschuhe

    Ich habe die Schuhe jetzt zum zweiten Mal gekauft. Bei dem erneuten Kauf ist mir aufgefallen das sich die sole der Schuhe leider zum schlechteren verändert hat. Durch die höhere Steifigkeit der neuen Sohle geht leider das Gefühl in den Füßen verloren.

    Brand response :

    Hallo Nick,

    vielen Dank für dein Feedback zu den Kletterschuhen.

    Ich kann natürlich verstehen, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist.
    Trotz unserer hohen Standards und unseren kontinuierlichen Tests im Entwicklungsprozess, kann es auch uns einmal passieren, dass eines unserer Produkte nicht unseren hohen Ansprüchen genügt. Für die Optimierung unserer Sportartikel nimmt dein Feedback eine besondere Rolle ein. Wir werden dieses auch an die Marke Simond weiterleiten. Aktuell ist auch schon ein Nachfolgemodell in der Entwicklung. Du hast bei uns mit einer MyDECATHLON Mitgliedschaft eine Zufriedenheitsgarantie von 30 Tagen und kannst auch bereits getestete Artikel kostenlos umtauschen. Als Alternative kann ich dir folgenden Kletterschuh empfehlen: https://www.decathlon.de/p/kletterschuhe-rock-erwachsene/_/R-p-167271?mc=8495164&c=GRAU

    Mit sportlichen Grüßen,
    Max
    Team DECATHLON

  • Man
    20-29 years old
    07 March 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Schlechter Halt

    Für den Preis wohl noch OK. aber:
    Als etwas erfahrener Kletterer wollte ich mal die günstigen Schuhe ausprobieren. Bisher hatte ich immer Schuhe im oberen Preissegment. Der Unterschied des Grips ist schon enorm. Ich bin beim testen sehr oft weggerutscht, was ich vorher nie aktiv wahrgenommen habe. Also den "sicheren Halt" aus der Beschreibung kann ich hier nicht bestätigen. Anfänger werden eher größere Tritte treten, wo es weniger auffällt. Dennoch, der Schuh ist rutschig. Auch für Anfänger. Passform ist gut (trage normal 41-42 und habe sie mir in 40 gekauft). Man hat ein gutes gefühl. Kann den Schuh so aber nicht den ganzen Tag tragen, ist ja klar. Als Anfänger vill lieber in normaler größe bestellen. Kann mir gut vorstellen, dass die Schuhe bei schwitzigen Füßen materialbedingt (kein leder) das stinken anfangen. 2 Sterne aufgrund der guten Passform und dem Preis. Verarbeitung und Materialen bekommen ein trauriges Smiley. als Anfänger - je nach budget - lieber zwei Mal überlegen ob nicht doch ein teueres Modell her soll. So habt ihr vermutlich mehr spass am klettern.

    Brand response :

    Hallo Bastian,

    vielen Dank für dein Feedback zu den Kletterschuhen Rock+ Erwachsene Grau.

    Du hast es eigentlich schon gut beschrieben. Um den Sport kennenzulernen sind die Kletterschuhe okay, für alles darüber hinaus würde ich auch unsere teureren Modelle von Simond empfehlen. Als Alternative kann ich dir folgende Kletterschuhe empfehlen: https://www.decathlon.de/p/kletterschuhe-rock-erwachsene/_/R-p-167271?mc=8495164&c=GRAU

    Mit sportlichen Grüßen,
    Max
    Team DECATHLON

  • Woman
    20-29 years old
    02 January 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Für Anfänger, die sich keine Schuhe leihen können

    Der Schuh war für einen gelegentlich kletternden Anfänger gedacht, weshalb ich nach einen günstigen Schuh gesucht habe, der nicht unbedingt der qualitativ hochwertigste sein musste. Er trägt normalerweise 43/44 in Straßenschuhen. Kletterschuhe werden in der Regel ja eher enger getragen, damit man auch auf kleinen Steinen einen guten Halt hat. Am Anfang geht es aber besonders darum Spaß am Hobby zu entwickeln und seine Techniken zu finden. Daher sollte der Schuh auch bequem getragen werden und wurde in Gr. 44/45 bestellt. Die Größe 45 war allerdings viel zu groß und die Größe kleiner hat vorne an den Zehen überhaupt nicht gesessen und auch trotz der Schnürung weiter oben am Fuß gedrückt.
    Im Endeffekt wäre es vielleicht besser gewesen sich das Porto zu sparen, verschiedene Leihmodelle in der Halle mal durchzuprobieren und sich eines davon einfach 2nd Hand zu bestellen.

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit den Kletterschuhen der Marke Simond mit uns zu teilen. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn die etwas große Größe und die nächste kleinere Größe beide für die Fußform unpassend zu sein scheinen. So wie du es schreibst, sollte bei den ersten Malen Klettern der Komfort eine große Rolle spielen und die Freude am Klettern geweckt werden. Da ist es natürlich schade, wenn der Schuh nicht zur Fußform passt.
    Ein vermutlich, aufgrund der Vorgeschichte geschilderten Problematik, besser passender Kletterschuh könnte der Kletterschuh ROCK + sein.
    Bei Nichtgefallen hast du die Möglichkeit unsere Produkte innerhalb der 365 Tage gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder DECATHLON-Filiale oder in unserem Onlineshop umzutauschen oder zu retournieren.
    Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen euch weiterhin viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Woman
    20-29 years old
    18 May 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Nach kurzer Zeit kein Grip mehr

    Ich finde es ja super, dass hier ein Schuh für Anfänger und das kleine Budget angeboten wird, allerdings hat sich nach ein paar Monaten klettern (maximal ein mal die Woche) die Sohle bereits so abgenutzt dass ich auf praktisch überhaupt keinen holds mehr stehen kann. Man fühlt richtig den Unterschied zwischen der Sohle in der Mitte des Schuhes und dort, wo man meistens Auftritt. Schade, am Anfang hatte ich mich sehr gefreut einen guten und günstigen Schuh gefunden zu haben. Bei dieser Lebensdauer aber leider nicht vertretbar.

    Brand response :

    Guten Tag,
    vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit den Kletterschuhen der Marke Simond mit uns zu teilen. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn die weiche Sohle sich derart leicht aufzulösen scheint, dass man bei geringem Kletteraufwand bereits nach wenigen Wochen merkt, dass die Sohle an den wichtigen Stellen weniger wird. Das sollte so natürlich nicht sein. Bei unserem neuen Modell, dem https://www.decathlon.de/kletterschuhe-rock-grau-id_8495164.html Kletterschuh Rock, haben wir daher im Vorderfuß eine doppelte Sohle angebracht.
    Gerne gebe ich dein Feedback nochmals gesondert an die Markenverantwortlichen und Produktmanager weiter. Derartiges Feedback hilft uns, unsere Produkte weiterzuentwickeln. Wusstest du, dass wir Produkte mit weniger als 3 Sternen und mehr als 10 Bewertungen aus dem Sortiment nehmen? Daher danken wir dir für deine Bewertung.

    Grundlegend hast du die Möglichkeit unsere Produkte innerhalb eines Jahres bei Nichtgefallen gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder Decathlon-Filiale oder in unserem Onlineshop umzutauschen oder zu retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude in der Natur und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • 19 April 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    naja!

    uncomfortable, nutzt schnell ab

    Brand response :

    Guten Tag,

    Danke, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit den Kletterschuhen der Marke Simond mit uns zu teilen. Schade, dass sich das bewusst weiche Material bei dir so schnell aufgelöst hat. Gerne hätten wir mehr erfahren, wo du geklettert bist oder wie oft du die Schuhe getragen hast. Dies lässt uns genauer verstehen, an welchen Punkten wir unsere Produkte noch verbessern müssen. Unsere Produktmanager suchen geradezu dieses Feedback von unseren Sportlern, um unsere Produkte stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern.
    Produkte mit mehr als 10 Bewertungen und weniger als 3 Sternen werden bei uns aus diesem Grund aus dem Sortiment genommen und nicht mehr verkauft. Vielen Dank daher für deine Bewertung.
    Grundlegend kannst du deine Schuhe innerhalb eines Jahres bei Nichtgefallen unter Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte in jeder Decathlon-Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen oder retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Woman
    19 March 2018
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Ging leider zurück

    Ich hatte die Schuhe bestellt, da ich als Anfängerin nicht gleich 70€ aufwärts für Kletterschuhe ausgeben wollte. Ich richtete mich bei der Größenwahl nach der Empfehlung der Website/den Kundenbewertungen und kaufte die Schuhe eine Nummer größer (also eine 39) - leider viel zu groß. Die Schuhe hätten ruhig 2 Nummern kleiner sein können (also eine 37 bei normaler Straßenschuhgröße von 38).
    Hinzu kommt, dass die Schuhe sich an der Fußspitze ganz merkwürdig aufwölben, sodass sie nicht mal annähernd an meinen Zehen anliegen. Das scheint aber eher fehlerhaft produziert zu sein, als an der (für mich) zu großen Größe zu liegen.

    Insgesamt wirken die Schuhe eher hart und unbequem. Gleichzeitig wirkt die Verarbeitung nicht so, als ob die Schuhe lange durchhalten würden. Ja, sie sind halt auch billig. Aber ein bisschen mehr hatte ich schon erwartet.

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit den Kletterschuhen der marke Simond mit uns zu teilen.
    Grundlegend bestätigen wir gerne, dass die Kletterschuhe zu Beginn relativ hart wirken. Mit der Zeit der Nutzung verbessert sich dieses Gefühl. Es ist jedoch zu Beginn nicht wirklich angenehm. Das mag sein.
    Grundlegend hast du die Möglichkeit unsere Produkte gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder Decathlon-Filiale zurückgeben oder retournieren.
    Gerne haben wir dein Feedback an unsere Produktmanager weitergeleitet. Diese sind sehr dankbar für deine detaillierten Angaben. Diese helfen uns unsere Produkte weiterzuentwickeln. Wusstest du, dass wir Produkte, die mehr als 10 Bewertungen haben und weniger als 3 Sterne haben aus dem Sortiment nehmen?
    Vielen Dank für deine Anmerkungen und viel Freude weiterhin beim Klettern.

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Man
    20-29 years old
    06 March 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Billiger Preis, ABER auch billige Qualität

    Hervorzuheben ist auf jeden Fall der super billige Preis und Ich empfehle jeden der mit Klettern anfängt diesen Schuh, weil man am Anfang nie sagen kann, ob man wirklich lange und kontinuierlich den Sport betreiben möchte.

    Jedoch ist mein Schuh, den ich im August gekauft habe schon nach 4- 5 Monaten komplett unbrauchbar geworden. Beide Fußspitzen haben Löcher und ich stehe nur noch auf dem nackten großen Zeh.
    Der Schuh riecht sehr unangenehm und Ich bekomme den Gestank nicht mehr weg, was für die Leute in meiner Umgebung kein Zuckerschlecken ist.
    Das Material ist sehr rutschig und sehr steilen Volumen ist ein sicherer Tritt nicht möglich.

    Fazit: Für den Anfang OK, aber wer mehr beim Klettern oder Bouldern erreichen will sollte auf qualitativ bessere Schuhe zurückgreifen.

    Brand response :

    Guten Tag,
    vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit den Kletterschuhen mit uns zu teilen.
    Grundlegend hast du die Möglichkeit unsere Produkte gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder Decathlon-Filiale oder in unserem Onlineshop umzutauschen oder zu retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir danken dir für dein Feedback, das wir umgehend an die Marke weitergeleitet haben. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn der Kletterschuh nach einer solch kurzen Zeit bereits unbrauchbar ist. Dies sollte so keinesfalls sein!
    Falls dir bei anderen Produkten ebenfalls etwas auffallen sollte, zögere nicht uns dies mitzuteilen. Wir sind auf das Feedback unserer Sportler angewiesen um unsere Produkte weiterzuentwickeln.
    Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Man
    50-59 years old
    28 April 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Passform unmöglich, das Falz im Zehenbereich

    Gekauft, angezogen und aus dem Gebrauch genommen. Schuh hat vorne im Zehenbereich eine so harte Falz, das man den Schuh nur mit Schmerzen tragen kann. Habe den Schuh gleich nach Gebrauch ausgemustert. War leider ein Fehlkauf von mir.

    Brand response :

    Schönen guten Tag,
    vielen Dank für dein Feedback zum Kletterschuh Rock von Simond.
    Wir bedauern, dass du mit dem Produkt so gar nicht zufrieden bist. Ein dermaßen harter Falz im Zehenbereich ist eigentlich nicht gängig, auch haben wir dieses Feedback so noch nicht erhalten.
    Wir entschuldigen uns für diesen Produktfehler vielmals und bitten dich, den Schuh in deiner nächstgelegenen Filiale umzutauschen oder online zu retournieren. Bei Fragen hierzu kannst du dich gerne an service[at]decathlon.de wenden.

    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    DECATHLON Team

    Ralf find this answer useful

TOP OF PAGE