£29.99*

Reviews on

CLIMBING SHOES - ROCK

3.92 / 5 1103 ratings
921 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

55 ratings Delete filter
  • Man
    30-39 years old
    18 September 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Poor quality shoe

    The front rubber toe area of the shoes are delaminating from the shoe itself. I have only used these shoes three times and find this defect to be caused by 'normal' wear and is disappointing. Overall construction of the shoe is also poor quality - would suggest paying more for a better all-round shoe

    Brand response :

    Hello David,

    I am sorry to hear that the Simond Rock Climbing Shoes did not meet your expectations. From your description it sounds like their is a fault with the glue.

    If you take the shoes to your nearest store, with your proof of purchase, then they will be able to find a solution for.

    We do have the New Rock+ Shoes from Simond as well that might be more suited to your needs:

    https://www.decathlon.co.uk/rock-climbing-shoes-grey-id_8495164.html

    Many Thanks

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    40-49 years old
    17 December 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Sturdy well made but dont do the job as no grip

    Bought these shoes 6 months ago in France in Alps for rock climbing and thought the were super slippy even on dry rocks. On return have used a number of times indoor but again no grip for anything other than big foot holds. Have gone back to old climbing shoes with hole in toe for indoor and will have to buy new ones for next outdoor sesh! So ok for beginners if never had any rock climbing shoes as better than trainers but only because of shape ie stiffness. The actually rubber is so hard that it offers no grip and just slips. you get what you pay for - invest another 20 in some shoes with better grip

    Brand response :

    Hello David,

    Thank you for reviewing the Rock Climbing Shoes. I am sorry to hear that they did not meet your expectations.

    As you mentioned in your review the Rock Climbing Shoes are best used for a Beginner. This is the User they were designed for; the shape, structure and stiffness being made for those climbers who are just starting and will be using the large holds as much as possible to feel confident and safe while on the rock.

    We do have a number of other Climbing Shoes available for the more Advanced and Expert Climber such as:

    The Vuarde Plus
    https://www.decathlon.co.uk/vuarde-plus-climbing-shoes-id_8125094.html

    or the Edge
    https://www.decathlon.co.uk/edge-climbing-shoes-id_8346034.html

    Decathlon will also be stocking new types of Climbing Shoes this Summer for the more Advanced climber.

    I hope this helps and once again thank you for reviewing the Rock Climbing Shoes

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    20-29 years old
    04 February 2020
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Nehmen extrem Fußgeruch an und stinken zum Himmel!

    Nur ein paar mal verwendet und nun unbrauchbar - der Gestank ist nicht auszuhalten.

    Brand response :

    Hallo Marcel,

    vielen Dank für dein Feedback zur Kletterschuhe.

    Ich kann natürlich verstehen, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist.
    Trotz unserer hohen Standards und unseren kontinuierlichen Tests im Entwicklungsprozess, kann es auch uns einmal passieren, dass eines unserer Produkte nicht unseren hohen Ansprüchen genügt. Für die Optimierung unserer Sportartikel nimmt dein Feedback eine besondere Rolle ein. Wir werden dieses auch an die Marke Simond weiterleiten. Du hast bei uns mit einer MyDECATHLON Mitgliedschaft eine Zufriedenheitsgarantie von 30 Tagen und kannst auch bereits getestete Artikel kostenlos umtauschen.

    mit sportlichen Grüßen Déborah Team DECATHLON

    Marcel find this answer useful

  • 23 December 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    sehr unbequem

    sehr unbequem da keine Polsterung. Mehr als 90 Minuten werden zur Qual. Leider gibt es die 12 Monate Testphase nicht mehr, sonst hätte ich sie gegen die teueren getauscht. Lieber gleich etwas mehr ausgeben

    Brand response :

    Guten Tag,

    vielen Dank für deine Produktbewertung. Produktbewertungen helfen uns dabei unsere Produkte stetig weiter zu entwickeln und somit optimal an die Bedürfnisse unserer Sportler anzupassen. Wir bedauern sehr, dass der Schuh deinen Anforderungen nicht genügt hat. Es ist richtig, dass die 365-Tage-Testzeit vorbei ist. Jedoch kannst du als MyDecathlon-Mitglied immer noch 30 Tage lang die Produkte testen.
    Wir hoffen sehr dich beim nächsten Mal wieder begeistern zu können.

    Mit sportlichen Grüßen
    Manuel
    DECATHLON Team

  • 21 January 2019
    That review has been deposited on this product version
    Lieber ein paar Euro mehr ausgeben

    Da diese Schuhe keinerlei Polsterung haben tun sie extrem weh beim Klettern.

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit unseren Kletterschuhen mit uns zu teilen. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn die Kletterschuhe nicht bequem genug sind und auf diese Weise das Klettern keinen Spaß macht. Das sollte so natürlich nicht sein.
    Selbstverständlich kannst du unsere Produkte innerhalb der 365 Tage gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder DECATHLON-Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen oder retournieren. Solltest du Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Woman
    40-49 years old
    03 September 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Leider schnell abgenützt

    Der Schuh ist für Anfänger toll, jedoch ist bereits nach kurzer Zeit ein Loch zu sehen bei 2x Benützung pro Woche über 4 Monate - Daher für Anfänger ja, aber leider nur kurze Lebenszeit

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit dem Kletterschuh der Marke Simond mit uns zu teilen.
    Wir bedauern, dass das weiche Gummi bei dir nicht lange durchgehalten hat. Grundlegend, kannst du unsere Produkte innerhalb der 365 Tage gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte in jeder Decathlon-Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Klettern und werden dein Feedback umgehend an die Produktmanager weiterleiten.

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Woman
    20-29 years old
    04 April 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    total schnell abgenutzt

    jetzt, nach ungefähr 5 monaten und 2x wöchentlicher tragung, haben die schuhe bereits etlicher löcher &/ das gummi löst sich

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit unseren Kletterschuhen mit uns zu teilen. Es klingt wirklich nicht gut, was du da beschreibst und wir werden überprüfen, ob es sich hierbei um einen Produktionsfehler handelt. Hierfür werden wir umgehend die Produktmanager informieren und nach Lösungen suchen.
    Bei Nichtgefallen hast du die Möglichkeit unsere Produkte gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte in jeder Decathlon-Filiale deiner Nähe oder in unserem Onlineshop kostenlos umzutauschen oder zu retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude in der Natur und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Man
    30-39 years old
    09 March 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    übler Geruch

    Ich hatte zwei verschiedene Kletterschuhe bestellt. Ich habe bewusst hier die günstigsten zwei Modelle gewählt, um mir als Boulder-Anfänger nicht gleich High-End-Produkte zu kaufen. Beim Auspacken jedoch kam mir ein ganz übler Kunststoff/Chemie/Erdölgestank entgegen. Selbst mein neugieriger Hund neben mir hat geniest und sich gleich verzogen. Auch noch beim tippen dieser Bewertung hier ist mir komisch im Hals. Leute, echt jetzt, das ist doch nicht anbietbar.

    Brand response :

    Guten Tag,
    vielen Dank für deine Bewertung des Kletterschuhs Rock von Simond. Wir bedauern, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist und wir deinen Bedürfnissen nicht gerecht werden konnten.
    Bzgl. des Geruchs versichern wir jedoch, dass DECATHLON sich eingehend damit befasst, hohe Sicherheitsstandarts bei der Produktion der Artikel einzuhalten. Wir versuchen stets alle Stoffe auszuschließen, die ein potentielles Risiko für unsere Kunden darstellen könnten (z.B. karzinogene Farbstoffe, Allergene). Unsere internen Regeln sind dabei sehr streng und gehen ebenso über die europäischen Richtlinien hinaus (REACH: Europäische Chemikalienverordnung zur Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung chemischer Stoffe). Auch unterziehen wir uns regelmäßig unabhängigen, externen Labor Tests - knapp 40.000 chemische Tests werden jährlich an unseren Produkten, direkt aus der Produktion oder aus unseren Filialen stammend, durchgeführt. Der Geruch kann von Klebern oder der Gummi-Sohle herrühren, dieses Phänomen wirst du jedoch auch bei anderen Kletterschuh-Herstellern feststellen können. Wie gesagt, solltest du dir aber keine Gedanken über gesundheitliche Bedenken machen müssen. Nach den ersten Gebräuchen sollte sich der Geruch verflüchtigen, falls dem nicht so ist, oder du die Schuhe trotzdem nicht möchtest, kannst du sie gerne in einer der nächstgelegenen Filialen umtauschen oder online retournieren. Wir geben das Feedback dann selbstverständlich an unsere Produzenten weiter. Bei Fragen zur Online-Retoure wende dich einfach an unseren Kundenservice unter service[at]decathlon.de.

    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    DECATHLON Team

  • Man
    20-29 years old
    01 August 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    nach einer Nutzung kaputt

    Nach der ersten Nutzung ist der Schuh kaputt. Lieber mehr investieren als doppelt so viel bezahlen.

    Brand response :

    Guten Tag,

    vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, den Kletterschuh Rock von Simond zu bewerten.
    Wir freuen uns, dass Ihnen die Paßform des Kletterschuhs gefällt. Schade, dass Sie mit dem Material des Schuhs nicht zufrieden sind.
    Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, den Schuh in einem unserer Stores oder online zu retournieren. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte an unser Servicecenter (service[at]decathlon.de).

    Mit sportlichen Grüßen
    KATRIN
    Team Decathlon

  • Man
    30-39 years old
    18 September 2014
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    schlechter Halt an der Wand

    Leider ist bei diesem Schuh fast kein Grip vorhanden und man rutscht sehr leicht ab und die Verletzungsgefahr ist hier sehr hoch, bei mir war es leider auch mehrmals der Knöchel.
    Absolut nicht zu empfehlen.

    Brand response :

    Hallo,

    wir danken Ihnen für Ihre Meinung und Ihre Bewertung.

    Wir bedauern es sehr, dass der Kletterschuh Rock von Simond nicht Ihren Vorstellungen entspricht.

    Der Simond Rock ist ein Einsteigerschuh, bei dem bei der Konzeption vor allem auf den Komfort Wert gelegt worden ist und der den Einstieg in den Klettersport erleichtern soll. Der Leisten ist gerade und die Form hat auch keine Krümmung, die den Fuß in eine unnatürliche Form zwängt. Die Zehen sind damit kaum aufgestellt (je nach Größenwahl) und der Gripp auf dem Zehenrand ist daher schwächer als bei asymetrischen Schuhformen mit starker Vorspannung wie z.B. bei den anderen Simond Modellen, die aber dafür unbequemer sind.

    Für optimalen Gripp gilt es dennoch bei der Nutzung auf folgende Punkte zu achten:

    - achten Sie auf eine saubere Sohlenfläche. Eine schmutzige Sohle beeinträchtigt stark die Griffgkeit
    - der Schuh muss genau passen und darf keinesfalls zu groß sein
    - stark abgenutze Tritte auf Fels und in der Halle verringern ebenfalls die Haftung

    Wir nehmen das Produkt gerne zurück. Wenden Sie sich einfach an ihre Decathlon-Filiale oder senden es an den Online-Shop zurück. Kontaktieren Sie dazu bitte unseren Servicecenter: service@decathlon.de

    Mit sportlichen Grüßen

    Dominique
    Team DECATHLON

    Klaus find this answer useful

TOP OF PAGE