£14.99*

Reviews on

Sprint Gloves

3.9 / 5 56 ratings
47 users recommended this product
  • Man
    30-39 years old
    08 April 2017
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Great gloves!

    Nice pair of waterproof gloves. These have a special coating to repel water. I use these for snowboarding as well during March and April (when it gets a little warm).

  • Man
    50-59 years old
    10 November 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Cold cold hands!
    Waterproof and good deterity Oh so cold, even on an autumn climb in the UK!

    I have genuinely loved every Simond product I have bought (with this single exception). I really wish that I had bought the Cascade gloves rather than these gloves.
    On a cold autumn day with temperatures ranging from around 5oC at the foot of the hill to temperatures hovering around 1oC at the summits, I really struggled in these gloves - numb fingers and that horrid pain as the fingers regain some circulation.
    Waterproof - YES! Good dexterity on a long scramble - YES! But add in the windchill at the summit and these gloves were next to useless.
    Really wish I had paid the extra and bought the Cascade gloves as I now need to buy new winter gloves anyway.

    Brand response :

    Thanks for your feedback on the Simond Sprint gloves, I apologise for the inconvenience caused by the insulation. I shall pass on your comments to the product manager. If you are still looking to purchase the Cascade gloves, please visit one of our stores where a team member can find a suitable solution for you.Chris Allen UK Market Manager DECATHLON

  • Man
    40-49 years old
    02 January 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Perfektní
    Drží skvěle teplo a neprofouknou. Nezaznamenal jsem.

    Perfektní a funkční.

  • Man
    20-29 years old
    12 April 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Auch zum Skifahren bei warmen Temperaturen

    Guter Handschuh, gute Verarbeitung.

  • Woman
    21 March 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Sehr schöne Handschuhe

    Genau richtig für wärmeres Wetter beim Skifahren. Trägt sich sehr angenehm. Durch die Schlaufen leicht anzuziehen.
    Von der Passform her eher etwas für Personen mit langen dünnen Fingern.

  • Man
    30-39 years old
    19 January 2017
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Wenig wasserdicht, sonst gut
    Passform, Design, Isolierung Wasserichtigkeit erhöhen

    Hatte die Handschuhe auf Hochtouren, Klettersteigen und Nepal-Trekking an. Guter Kompromiss aus Wärmeleistung und Feingefühl, natürlich nix für extreme Kälte.

    Leider bin ich auch bei diesem Paar von der Wasserdichtigkeit sehr enttäuscht, vielleicht ist ja die Membran selbst dicht, aber alles drumherum nicht ... hatte jedenfalls nach kurzer Zeit mit ein bisschen Schneekontakt nasse Hände, ohne großartig zu schwitzen.

    Auch ist mir ein Finger bei einer der ersten Touren eingerissen, das Leder/Kunstleder war wohl nicht so stabil wie der Fels.

    Trotzdem würde ich den handschuh wieder kaufen.

    Brand response :

    Schönen guten Tag,
    vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben die Handschuhe Dry Gloves Sprint von Simond zu bewerten. Schön, dass Sie mit dem Produkt weitgehend zufrieden sind.
    Was die Wasserdichtigkeit betrifft, haben wir diesen Verbesserungpunkt direkt an die Produkentwickler weitergeleitet.
    Nur so können wir unsere Produkte stetig weiter entwickeln.
    Viel Spaß bei allen weiteren Touren,
    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    Team DECATHLON

  • Man
    30-39 years old
    12 January 2017
    That review has been deposited on this product version
    Finger zu lang
    Material, Verarbeitung Passform

    Preis/Leistung und Verarbeitung passen, allerdings sind die Finger viel zu lang. Ansonsten wäre es ein super Handschuh zum Drytoolen etc.

    Brand response :

    Schönen guten Tag,
    Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben den Bergsteigerhandschuh Sprint Dry von Simond zu bewerten. Wir bedauern, dass wir Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden stellen konnten. Mit Ihrem Feedback geben Sie uns jedoch die Möglichkeit, unsere Produkte ständig weiter zu entwickeln.
    Da wir zu diesem Handschuh mehrmals schon ähnliche Rückmeldungen bekommen haben, wurde die Fingerlänge für die neue Kollektion im Frühjahr bereits angepasst.
    Selbstverständlich können Sie die Handschuhe in einer unserer nächstgelegenen Filialen zurückgeben oder sie online retournieren. Bei Fragen zur Online-Retoure wenden Sie sich bitte an service[at]decathlon.de.

    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    Team DECATHLON

  • Man
    40-49 years old
    11 January 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    viel zu lange Finger
    Material Passform

    Eigentlich ein toller Handschuh, aber irgendwie wirkt er total verschnitten: eng an den Handflächen, die Finger ABSURD lang. Schade um mein Porto. Bei Überarbeitung der Fingerlänge würde ich aber sofort zuschlagen.

    Brand response :

    Schönen Guten Tag,
    Vielen herzlichen Dank für die Bewertung des Bergsteigerhandschuh Sprint Dry von Simond. Durch ein solches Feedback geben Sie uns die Möglichkeit, unsere Produkte ständig weiter zu entwickeln - um sie noch besser an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen.
    Mehrere unserer Kunden haben es Ihnen zu diesem Produkt gleich getan, weswegen ich Ihnen erfreut mitteilen kann, dass zum Frühjahr die neue Kollektion mit einer Anpassung der Fingerlänge eintrifft. Selbstverständlich können Sie die Handschuhe in einer unserer nächstgelegenen Filialen zurückgeben oder sie online retournieren. Bei Fragen zur Online-Retoure wenden Sie sich bitte an service[at]decathlon.de.

    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    Team DECATHLON

  • Woman
    30-39 years old
    05 January 2017
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    top Allrounder
    Passform, Isolierleistung -

    Trage die Handschuhe seit einem Jahr beim Bergsteigen inkl. Eis- und Felsklettern, auch schon mal Drytooling. Die Passform finde ich genial, der Handschuh liegt super an und die Fingerlänge passt gut (habe "Standardhände") - sowohl ein gutes Gefühl am Fels als auch problemloses Seilhändling möglich. Und warm genug für kalte Frauenfinger :)
    Eins von den beiden ist mir leider zuletzt in einen Bergschrund abgestürzt, daher hole ich mir jetzt noch ein Paar.

  • Man
    30-39 years old
    15 November 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Schlechte Passform, Super Material
    Leicht, tragen wenig auf, erhöhte wasserresistenz Schlechte Passform, Finger sind viel zu lang!!!!!!

    Der Handschuh wäre meine erste Wahl für Eis-Mixed und Drytooling in kombination mit einem wärmeren Paar. Leider ist die Passform absolut MIES und weicht deutlich vom alten Simond Leder/Softshellhandschuh und den neueren Modellen ab. Die Finger sind viel zu lang und hängen herum, ein absolutes No-Go!
    Da sollte Simond auf jedenfall nachbessern, wäre dann meine erste Wahl als Arbeitstier im Fels und Eis...

    Brand response :

    Guten Tag,
    vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unseren Kletterhandschuh Sprint Dry von Simond zu bewerten. Wir bedauern, dass wir Sie in dem Punkt Passform nicht zufrieden stellen konnten.
    Solches Feedback gibt uns jedoch die Gelegenheit, uns kontinuierlich weiter zu entwickeln. Ihre Rückmeldung wurde deshalb in diesem Moment an unsere Produktentwickler weiter geleitet.
    Gerne können Sie den Handschuh in einer unserer Filialen umtauschen oder ihn über unseren Online-Shop retournieren. Wenden Sie sich dazu bitte an service[at]decathlon.de

    Anmerkung: Wir haben bereits eine Antwort erhalten. Die Entwickler kennen das Problem und sind bereits dabei die Fingerlängen für die nächste Saison anzupassen.

    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    Team DECATHLON

TOP OF PAGE