£1.99*

Reviews on

SIMOND CHALK PACK

4.15 / 5 433 ratings
373 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

15 ratings Delete filter
  • Man
    50-59 years old
    23 September 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Unbelievably bad!

    This is more like hand cream than chalk.

    After chalking up I feel like I've just come out of a warm bath and smothered my hands with moisturizing cream.

    It leaves a slippery, waxy layer which makes training on a wooden board impossible.

    I have to throw this chalk away and get some Metolius blocks.

    Brand response :

    Hi Nigel,

    Sorry to hear that you have not enjoyed using the Simond Chalk Pack. As we try to be environmentally friendly we don't use drying agents in our chalk and this could be the difference that you are experiencing from other chalk. The fundamental component, Magnesium Carbonate, is the same for all main brands but the blend can be slightly different also.

    Hope this helps

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    30-39 years old
    05 July 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Achtung, Qualität hat abgenommen.

    Habe letztes Jahr zwei Packungen bestellt und war top zufrieden. Kleinere Brocken, einwandfrei beim chalken zerkleinerbar. Habe jetzt drei Packungen bestellt und war enttäuscht. Die Brocken sind sehr hart und lassen sich nicht gut zerkleinern. Übrig bleiben Brösel, die keinen guten Effekt an den Händen haben. Habe die zwei ungeöffneten Packungen umgetauscht. Kann die eine negative Bewertung dahingehend also bestätigen. Klettere seit 17 Jahren, das ist bisher das schlechteste Chalk gewesen. Das hat mich sogar zu meiner ersten Internet-Rezension überhaupt hinreißen lassen :) Vielleicht kriegt ihr das wieder in den Griff!

    Brand response :

    Hallo Justus,
    vielen Dank für deine "erste Internet-Rezension überhaupt" zum Chalk 200gr von Simond :)
    Wir bedauern sehr, dass wir uns in der Qualität des Chalks scheinbar verschlechtert haben. Wir geben dein Feedback selbstverständlich direkt an die Marke weiter.
    Du kannst auch die angebrochene Chalk Packung retournieren, bei Unzufriedenheit unserer Kunden nehmen wir innerhalb 365 Tage alles zurück - egal welcher Zustand. Solltest du noch Fragen diesbezüglich haben, wende dich einfach an service[at]decathlon.de
    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    DECATHLON Team

  • Man
    17 October 2016
    That review has been deposited on this product version
    Not really powder, just becomes solid

    I thought this was a good solution to using expensive chalk balls. However, this powder is the worst I've tried so far. For some reason it's very hard to pulverise the hard parts and on top of that, even if you manage to make it into a fine powder it will just turn into tiny pebbles/rocks in your chalk bag. I've tried powders from other climbers and they are way better and they just stay as a powder.

    Expensive as well, I can get a 200g block of magnesia for 1,50 euro at my gym which pulverises into really fine powder with hardly any effort. Don't waste your money on this.

    Brand response :

    Hello,
    Thank you very much for taking time to assess our Simond Magnesia Chalk Block. We are sorry that we couldn't sate you with this product.
    Because we didn't get the same feedback before, we contacted our Product Manager in France to receive an answer about the reason for this problem.
    We will contact you as soon as we have more information. Nevertheless thanks again for your honest feedback, without that we wouldn't be able to improve our products.
    Of course you can exchange or refund it in your next Decathlon-Store or send it back to our Onlineshop. For this, please contact our Servicecenter: service[at]decathlon.de
    Mit sportlichen Grüßen
    Mona
    Team DECATHLON

  • Woman
    40-49 years old
    28 December 2015
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    compra de magnesio para escalada

    El producto lo utilizo para la escalada y es necesario que sea en polvo (que es lo habitual) y en este caso estaba todo hecho bolas y como endurecido, imposible de utilizar para la escalada.No volvere a comprarlo y no lo recomiendo.

    Brand response :

    Hola,
    En primer lugar, agradecerle mucho su comentario ya que nos hace mejorar día a día.
    Le informamos que todos nuestros productos pasan pon el departamento de calidad, pasando unas respectivas pruebas, antes de salir a su venta.
    Lamentamos que el producto no haya cubierto sus necesidades. Para poder ofrecerle una solución le invito que vaya a su tienda más cercana para exponer su disgusto con el producto y que le puedan valorar su caso. Transmitiremos su comentario a la marca Simond para próximos desarrollos .

    De nuevo agradecerle su opinión.

    Blanco Gonzalez Teresa RRSS montaña DECATHLON

  • 15 May 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Pas terrible

    Lors de la premiere ouverture je me suis appercu que des blocs de magnésie s’etaient formés dedans, imppossible de s’en servir sans l’ecraser avant

    Brand response :

    Bonjour monsieur
    Je vous remercie pour votre retour et je suis désolé de voir que ce produit ne vous convienne pas.
    En effet, nous souhaitons garder un minimum de compacité ( morceaux) dans le process pour éviter à la magnésie de s'éparpiller dans l'air.
    Après, les morceaux de magnésie s'écrasent facilement en usage.
    Si vous le souhaitez, je vous propose de vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de procéder à remboursement. Je vous conseille de montrer ce mail afin de faciliter la procédure.
    Restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée .
    Cordialement


    Jean-Charles
    Chef de produit

  • Man
    40-49 years old
    20 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    A déconseiller

    La magnésie Simond n'est pas suffisamment raffinée, ni pure...Outre les particules fines résiduelles, les propriétés de cette magnésie sont très discutables.
    Il est nécessaire de beaucoup en consommer (et régulièrement) pour espérer avoir les mains asséchées durablement.
    Je conseille plutôt la ZeWhite (vendue chez Décathlon de Villiers elle aussi) ou encore mieux, la 99,9%

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre magnésie 200gr Simond.
    La qualité de la magnésie est très difficile à qualifier et les attentes d'un grimpeur à un autre ne sont pas les mêmes. Notre produit a été testé et validé avec une équipe de grimpeurs et nous avons statué sur cette qualité de magnésie. Je peux comprendre qu'elle ne peut pas convenir à 100% des grimpeurs donc si le produit ne vous convient pas du tout je vous propose de venir l'échanger en magasin.
    Je reste à votre disposition pour échanger sur le sujet si besoin.
    Sportivement,

    David

    Philippe find this answer not useful

  • Man
    20-29 years old
    25 August 2016
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Magnésie bas de game

    Magnésie trop grossière (pas assez fine) qui ne rentre pas bien dans les pores de la peau et qui fait des "grumeaux", dommage que décathlon ne propose pas de la magnésie Beal, Black Diamond, ZE White qui sont de bien meilleurs qualités.

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre magnésie Dosette Simond.
    Pouvez vous nous ramener la dosette dans un magasin afin que l'on regarde sur le produit n'a pas pris l'humidité. Concernant la texture, le principe de la magnésie crunch en morceaux c'est que vous pouvez à votre convenance la broyer à la main pour la rendre plus fine.
    Je reste à votre disposition pour tout autres questions.
    Sportivement,

    david caude Chef de Produit Simond

  • 29 July 2016
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    ne sert a rien

    Je l'ai acheté pour mes petits enfants qui ont fait de l'accro-branche lorsqu'ils étaient en vacances avec moi. Déjà ca ne tenait pas sur les mains et ils n'ont pas eu moins mal au mains. Donc pour moi aucune efficacité. Ou je n'ai pas bien utilisé ? Mais ils ont bien froté leurs mains mais ça n'a rien fait.

    Brand response :

    Bonjour
    Nous vous remercions pour votre avis sur la dosette magnésie de notre marque Simond.
    La magnésie que vous avez acheté est prévue pour absorber la transpiration afin de ne pas glisser sur les prises d'escalade.
    Dans le cadre de la pratique de l'accro branche, pour protéger les main de vos petits enfants, nous vous recommandons d'utiliser des gants.
    En espérant 'avoir répondu à vos interrogations.

    Aurélie Beaufour Responsable Qualité Simond

    PHILIPPE find this answer useful

  • Man
    20-29 years old
    14 August 2014
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    avis magnésie SIMOND

    Le magasin au vue de sa grande réputation pourrait fournir un produit à la hauteur des attentes des clients qui s'attendent à une magnésie efficace. Cette magnésie malheureusement ne permet pas au grimpeur de profiter pleinement de ses capacités, en effet mes mains glissent sur les prises du fait de la texture que donne le produit sur la peau. Celles-ci ne sont sèche que plusieurs minutes apres avoir été "plongés" dans le sac à magnésie ce qui es regrettable .

    Brand response :

    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre retour sur la magnésie Simond.

    Notre magnésie a était développé sur un standard de magnésie appelé crunch qui est très sèche et qui assèche très bien les doigts.
    Si votre produit était un peu gras c'est qu'il a était stocké dans un endroit humide ( soit en magasin soit en entrepôt), dans ce cas je vous propose de nous ramener le sachet pour que l'on vous fasse un échange.

    J’espère avoir répondu à votre attente et je vous souhaite bonne grimpe.

    Cordialement,
    David Caude Chef de Produit Simond

  • Man
    20-29 years old
    01 September 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Kezdőként gondoltam jó lesz az olcsóbb

    Mint a címben említem kezdőként szerettem volna kipróbálni a magnéziát miután a falon mindenkinél láttam. Benéztem a legközelebbi Decathlonba és sajnos csak a Simond márkából találtam ami nem épp sugározta a minőséget, de gondoltam mit lehetne elrontani ebben és nem egy beülő vagy kötél. Hát sokan voltak a falon ahova járok és sorban állás volt előre beporoztam a kezem 3-4 percel mielőtt sorra kerültem és mire bekötöttem magam és elkezdtem volna mászni már csak az ujjam szélein láttam minimális fehérséget. Senkinek sem ajánlom szerintem hívják vissza a terméket és gyártsanak belőle krétát arra talán megfelel. Eddig sem terveztem a Simond márka többi termékét vásárolni, de ha ezt sem tudják össze hozni akkor ezekután sem fogok. Szerencsére másból van a Decathlonban például Petzl, lehetne magnéziából is.

    Brand response :

    Kedves Wolfgang!


    Köszönöm hogy megosztottad velünk tapasztalatodat a Simond 30 grammos magnéziájával kapcsolatban és sajnálom, hogy rossz élményed volt vele!


    Ebből a termékünkből ezres nagyságrendben adunk el és többségben pozitív visszajelzéseket kaptunk rá.


    Leírásod alapján az lehetett a probléma forrása, hogy a kezed bemagnéziázása után kötözködtél be, ami az ujjbegyeidről leszedte a ziát. Ezért fordulhatott elő, hogy mire a mászáshoz értél, már csak az ujjaid szélén maradt valamennyi zia. Javaslom, hogy a ziázást a mászás tényleges kezdése előtti utolsó mozzanatként illeszd a folyamatba, így rendben fog menni minden.


    További sok szép mászást kívánok!

    Sportos üdvözlettel,






    Kovács Benedek, webmarketer

TOP OF PAGE