£6.99*

Reviews on

Screwgate Karabiner 3000 - Polished

4.54 / 5 520 ratings
504 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

7 ratings Delete filter
  • Man
    50-59 years old
    29 May 2020
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Für Klettersport? NO WAY!!!

    Der Karabiner hat ca. 6 mm unter der geschlossenen Schraubhülse eine Nut in der sich ein Federring befindet, der wohl verhindern soll, dass sich die Hülse nach unten vom Gewinde löst.

    Dieser Federring ist auf KEINEM einzigen Produktbild zu sehen, da der Karabiner nur im offenen/nicht verschraubten Zustand abgebildet ist.

    Der Federring ist an beiden Enden so EXTREM scharfkantig, dass ich mir beim Drehen der Schraubhülse die Haut verletzt habe.

    Was dieser Ring im ungünstigsten Fall mit einem Seil unter Belastung macht, will ich mir erst gar nicht vorstellen.

    Das Fatale ist, dass der Ring nur im geschlossenen (verschraubten) Zustand zum Vorschein kommt – gerade dann, wenn es auf die Sicherheit des Karabiners ankommt.

    Die Kante am oberen Schenkel stellt m. E. eine weitere gefährliche Schwachstelle dar, da beim Einsatz eines Sicherungsgeräts (v. a. Doppelstrang-Tuber) ein Seil konstruktionsbedingt immer über die scharfe Kante läuft.

    Unabhängig davon ist wegen der Kante am oberen Schenkel eine flüssige Seilführung ohnehin nicht vorstellbar.

    Im Vergleich mit Karabinern anderer Hersteller sind Ausführung und Verarbeitung m. E. schlicht mangelhaft.

    Mein Leben vertraue ich diesem Produkt beim Klettern sicher nicht an.

    Brand response :

    Hallo Torsten,

    vielen Dank für dein Feedback zum Karabiner.

    Ich kann natürlich verstehen, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist.
    Trotz unserer hohen Standards und unseren kontinuierlichen Tests im Entwicklungsprozess, kann es auch uns einmal passieren, dass eines unserer Produkte nicht unseren hohen Ansprüchen genügt. Für die Optimierung unserer Sportartikel nimmt dein Feedback eine besondere Rolle ein. Wir werden dieses auch an die Marke Simond weiterleiten. Bei weiteren Fragen wende dich bitte an unser Servicecenter unter service[at]decathlon.de oder +49 (0) 7153 89 20 500. Wir hoffen, dich in Zukunft wieder von unseren Produkten überzeugen zu können und wünschen dir noch einen schönen Tag.

    mit sportlichen Grüßen Déborah Team DECATHLON

  • Man
    30-39 years old
    17 July 2015
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    la rosca de seguridad no funciona

    no me fijé bien en la web y había otro modelo que seguro funcionaba mejor ya que este se quedaba la rosca atorada nada más comprarlo sin llegar a utilizarlo, espero que al utilizarlo no me de problemas, ya que uno lo cambié sin llegar a usarlo

    Brand response :

    Hola,

    Sentimos que el producto no le haya entregado el resultado deseado.Para poder ofrecerle una solución, procedo a contactar con usted de forma privada.
    De nuevo agradecerle su opinión.
    Blanco Gonzalez Teresa RRSS montaña DECATHLON

    JoséMaría find this answer useful

  • 19 October 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Coince, pas de repère...

    Coince, pas de repère pour indiquer la bonne fermeture (bague de couleur ou autre)
    Déçu, je l'ai sacrifié lors d'une réchappe.

    Brand response :

    Bonjour monsieur

    Je vous remercie pour votre retour sur le mousqueton 3000 à vis et je suis désolé de voir que ce produit ne vous convienne pas pleinement.

    La satisfaction des grimpeurs étant notre priorité, vos avis nous permettent d’améliorer toujours plus nos produits. C’est pour cela que je me permets de vous recontacter en mail privé afin d’avoir plus de précisions sur vos souhaits d’amélioration de ce produit et aussi vous proposer aussi une solution qui vous satisfasse à court terme.

    Restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée .

    Bonne grimpe


    Jean-Charles

    Chef de produit Escalade

  • Man
    20-29 years old
    05 July 2017
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Pas de vis bloqué en haut d'une voie !

    Utilisé pour me vacher en haut d'une voie, et après m'être assis dans le baudrier et donc en tension sur la longe, le mousqueton a été IMPOSSIBLE à dévisser !! Heureusement qu'il s'agissait d'une longe double artisanale (j'ai pu défaire le nœud) et non cousue auquel cas je n'aurais pu m'extirper qu'en sortant du baudrier ou en coupant la longe !! DANGER ! Une grimpeuse de mon club m'a fait part du même problème avec ce modèle...

    Brand response :

    Bonjour,
    Merci pour votre avis sur notre mousqueton 3000 à vis Simond.
    Le cas que vous avez rencontré est assez classique, lorsqu'on sert la bague très fort quand le mousqueton est en tension. Le mousqueton rentre dans sa zone élastique et de ce fait il devient difficile de desserrer la vis car le corps reste sous tension.
    Néanmoins nous aimerions confirmer nos suppositions en examinant votre mousqueton.
    Pourriez vous nous ramener le mousqueton en magasin afin qu'un vendeur puisse nous le retourner.
    Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information.
    Sportivement

    David Caude
    Chef de Produit



    AURELIE

    MAXIME find this answer useful

  • Man
    30-39 years old
    04 October 2016
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Vieillissement prématuré

    10 mousquestons achetés en Novembre 2015 pour une utilisation en collectivité.

    Certaines butées de vis se sont détériorées ce qui génère un débattement excessif de la vis.

    Ces mousquetons ont très mal supporté le stockage dans un local matériel durant la période d'été alors que d'autre matériel d'autres marques n'ont pas été affectés.

    Ils ont subit une usure prématurée et se sont piqués.

    Au bout de moins d'un an d'utilisation, ils ont l'aspect de mousquetons vieux de 10 ans.

    Brand response :

    Bonjour,
    J'ai bien pris note de votre retour sur notre mousqueton 3000 vis Simond.
    Le probléme que vous avez constaté sur vos 10 mousquetons n'est pas normal, pourriez vous nous les ramener dans votre magasin Décathlon afin que le responsable du rayon puisse nous faire le retour rapidement.
    Je vous remercie d'avance et je reste à votre disposition.
    Sportivement,

    david caude Chef de Produit Simond

    Steve find this answer not useful

  • Man
    30-39 years old
    27 September 2019
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Filettatura ghiera debole

    Il prodotto risulta robusto ma nonostante il rapporto qualità prezzo sia valido, questo moschettone è poco affidabile nella filettatura maschio su cui si impegna la ghiera. Ho due di questi moschettoni e risultano ambedue danneggiati nella stessa zona.
    Senza aver mai sollecitato la ghiera si arriva facilmente al bloccaggio, creando seri problemi in parete, perciò risulta poco sicuro.
    Per renderlo sicuro è indispensabile rivedere le tolleranze di lavorazione e l'esecuzione delle filettature.

  • 08 March 2016
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Vale la pena risparmiare sui moschettoni?

    Ne ho comprati tre, dopo poche uscite uno di questi ha iniziato a dare problemi: la vite della ghiera scorre con molta difficoltà.. gli altri due funzionano ma comunque in maniera meno fluida rispetto a moschettoni di marca.
    Ora, dato che i moschettoni di marca costano pochi euro in più mi chiedo: ha senso risparmiare sui moschettoni? Secondo me no. Non ne faccio una questione di sicurezza (sono certo che anche questi della simond sono sicuri) ma solo di comodità e maneggevolezza.
    Continuo a usarli ma non ne comprerò più.

    Brand response :

    Buongiorno Daniele!
    La ringraziamo per il suo acquisto e il suo feedback.
    La invitiamo a riportare il moschettone in un punto vendita Decathlon a lei comodo dove le verrà sostituito con un articolo di suo gradimento.

    Serena Calvi Monitrice Simond Decathlon Corsico

TOP OF PAGE