£69.99*

Reviews on

Rock+ Climbing Rope - 10mm x 60m Blue

4.23 / 5 105 ratings
91 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

9 ratings Delete filter
  • Man
    20-29 years old
    06 September 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Personalmente me ha ido mal

    La verdad es que desconozco como le habrá ido con esta cuerda al resto de usuarios, pero a mi no me ha ido bien y explico:

    - En primer lugar, la cuerda esta de color plateado en vez de amarilla, debido a la alta abrasión que tiene con el grigri, es decir algo en mi opinión muy muy negativo.
    - La cuerda es excesivamente rígida, cuando tengo que manejarla o guardarla en la bolsa, no hace los bucles con naturalidad, se queda muy rígida y casi siempre hace muy costoso dar cuerda con el grigri.
    - Ya aunque la abrí correctamente y trato de guardarla a la perfección e incluso la paso varias veces entera en vías largas la cuerda se riza muchísimo.

    Por estas razones mi puntuación de dicho producto.

    Brand response :

    Hola Juan Manuel

    En primer lugar, agradecerte que compartas tu opinión sobre nuestros productos.
    Tenemos esa misma cuerda en mi club de escalada y la usamos dos veces por semana en rocodromo, con grigri y casi todo el tiempo en "Top rope" y de momento está muy bien.
    Ya sabes que el deterioro de la cuerda tiene mucho que ver con la periodicidad en su uso y con el número de caídas que hayas tenido.
    De todas maneras, llévala a tu tienda Decathlon más cercana y junto con un compañero valoramos las posibilidades.

    Un saludo y muchas gracias por tu interés.

    Miguel Angel
    SLO Escalada El Puerto de Santa Maria

    Juan Manuel find this answer useful

  • Woman
    30-39 years old
    28 October 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    PRODUIT DEFECTUEUX

    Corde achetée il y a à peine un mois et utilisée 3 fois avec précaution et sans chute.
    Les fibres de la gaine bleue s'effilochent et certaines sont sectionnées (du jamais vu), nous arrêtons son utilisation car trop dangereux...

    Brand response :

    Bonjour madame

    Je vous remercie pour votre retour sur la corde Rock+ 10mm et je vous prie de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément inacceptable.

    C’est la 1er fois que nous avons ce type de retour. C’est pour cela que je vais me permettre de vous contacter en mail privé afin de mieux comprendre le problème et trouver une solution qui vous satisfasse.

    Restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée

    Cordialement,


    Jean-Charles

    Chef de produit Escalade

  • Man
    40-49 years old
    03 September 2019
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    problème de longueur sans explication

    corde achetée il y a 2 ans au Mountain Store Passy. c'était l'ancienne version, la jaune.
    je l'ai fait racourcir (1m ou 1,5m de chaque côté) en magasin car les bouts étaient abimés (usure classique) après 1 an. Je l'ai lavée 1 fois à l'eau froide car elle avait noirci.
    la trouvant franchement courte, je l'ai fait mesurer en magasin, maintenant elle mesure 68m!!!!
    Je n'ai donc pas d'explication sauf s'il y a eu une erreur d'étiquettage et que j'aurais eu une 70m et alors un réel problème de sécurité. En en discutant, une amie a mesuré la sienne à 72m au lieu de 80m (avec petite erreur possible pour une mesure soi-même)...

    Brand response :

    Bonjour monsieur

    Je vous remercie pour votre retour. Vous mettez en avant un phénomène connu sur les toutes les cordes d'escalade : en vieillissant, la corde gonfle et se raccourcit en longueur ( jusqu'à 5-10% parfois).C'est pourquoi il est recommandé de mesurer régulièrement sa corde .

    De plus, en vieillissant, votre corde perd de son élasticité pour absorber la force de choc lors d'une chute. C'est pour cela qu'il est recommandé de changer sa corde quand elle a trop servit ou vieillit.


    Je vous souhaite une excellente journée et je reste à votre disposition si besoin.

    Cordialement,




    Jean-Charles

    Chef de produit Escalade

  • Man
    20-29 years old
    21 June 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    WTF??

    Première corde Simond achetée .. Afin d'en remplacer une ... Achetée en automne dernier, délovée il y a 2 semaines. Après 3 sorties, elle est inutilisable ! Elle vrille, montre des traces d'usure prématurée sans avoir subit de chute ou de gros frottement. Mais le plus important est le la matière de la corde .. Il y a quelque chose qui empêche le glissement de la corde dans un assureur ! Ce qui est gênant et DANGEREUX pour l'assurage !
    Cette corde ne sera plus jamais sortie ! Une mauvaise fabrication ? Ou elles sont toutes pareil ? Maintenant qu'aller vous faire ? J'attends un geste commercial ou un échange.

    Brand response :

    Bonjour monsieur
    Je vous remercie pour votre retour sur la corde ROCK + et je vous prie de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément inacceptable.
    Nous avons très peu de retour sur une usure prématurée de cette corde. C’est pour cela que je vais me permettre de vous contacter en mail privé afin de mieux comprendre le problème et trouver une solution qui vous satisfasse.
    Restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée.
    Cordialement,
    Jean-Charles
    Chef de produit

    Hervé find this answer useful

  • Woman
    40-49 years old
    05 February 2019
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Très déçue!!!

    Voilà tout juste un an que j'ai cette corde, je l'ai utilisée peut être une dizaine de fois (usage occasionnel) et la gaine est toute désolidarisée de l'ame sur 15 cm....

    Brand response :

    Bonjour madame
    Je vous remercie pour votre retour et je suis désolé de lire votre insatisfaction quant à la durée de vie de cette corde.
    Le fait que la gaine soit désolidarisée de l’âme est un signe que votre corde est en fin de vie et pour votre sécurité, je vous conseille de ne plus l’utiliser.
    La vitesse de fin de vie dépend de beaucoup de facteurs externes à la corde comme le nombre d’utilisation, de chutes, environnement d’utilisation de la corde, nettoyage …
    Cependant, comme vous l’avez utilisée peu de fois et qu’il vous semble que son usure soit anormale, je vous propose exceptionnellement de vous la rembourser. Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de procéder à un échange ou remboursement en montrant mon mail
    Je vais aussi vous contacter en mail privé afin que vous puissiez nous envoyer la corde pour analyse .
    En espérant vous avoir satisfait, et restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée
    Cordialement,


    Jean-Charles
    Chef de produit

  • Man
    30-39 years old
    01 October 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Fragile

    Corde fluide et agréable à utiliser.
    Cependant, après 1/2 journée d'utilisation, la gaine de la corde s'est déchirée et la corde est bonne à remplacer.
    J'ai été étonné par la finesse et fragilité de la gaine pour une corde de ce diamètre, alors que le discours commercial indique une bonne résistance à l'abrasion et un traitement longlife.
    Après cette expérience, je continuerai de me fournir auprès des marques spécialisées pour un produit sensible comme une corde.

  • Man
    30-39 years old
    04 June 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Corde jettable!

    Elle est belle, elle n est pas chère et on comprend pourquoi!
    Corde qui s use très rapidement, dès les premières chutes l ame se désolidarise de la gaine! Pourtant je suis du genre à soigner ma corde mais la l usure est inhabituelle en comparaison aux autres cordes d autres marques.
    Une corde que je conseille pour les grimpeurs qui flanent en moulinette mais que je déconseille fortement aux grimpeurs qui chutes en tete...très déçu par ce produit!

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour sur notre corde d'escalade ROCK 10MM Simond. Je suis désolé que cette corde ne présente pas la durabilité que vous espériez et au nom de Simond, je vous demande de bien vouloir nous excuser pour cela.

    La corde ROCK+ 10MM, présente le plus important diamètre de notre catalogue, cela permet une préhension rassurante et plus de facilité pour la gestion du frein de la corde dans les appareils d'assurage. Ce diamètre lui confère aussi une plus grande durabilité. Lors de la conception de toutes nos cordes, nous impliquons notre équipe de partenaires techniques ( grimpeurs de haut niveau et professionnels de la montagne) depuis les premières phases de développement jusqu'aux phases de test sur le terrain qui permettent de valider les promesses voulues.
    La corde ROCK+ 10 MM a donc subi des tests intensifs qui ont permis d'éprouver sa durabilité.
    Il est donc anormal que votre corde présente cette usure prématurée

    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de procéder à un échange ou de vous faire rembourser. Votre retour nous permettra d'analyser votre corde et d'essayer de comprendre la cause de votre problème.

    Je vous remercie encore pour votre retour qui nous met en alerte et permet de rester attentif à la qualité de nos produits.

    J’espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous apporteront entière satisfaction.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de produit SIMOND

  • Man
    20-29 years old
    12 May 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    extrémités en chou-fleur sur 4 sorties

    Très très déçu de ce produit. Corde neuve achetée spécialement pour un voyage d'escalade d'une semaine. Une sortie en salle pour la détorsionner + 4 jours de grimpe en falaise : les deux extrémités sont complètement éclatées en chou-fleur, sans aucune utilisation excessive. Ça me laisse très méfiant sur la qualité générale de cette corde, donc j'ai dû en acheter une autre pour le reste du trip. 100€ de perdu et très mauvaise impression des produits Simond

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris la peine de nous faire ce retour sur notre chaussure ROCK+ et au nom de SIMOND je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses pour la fâcheuse expérience que vous avez pu avoir.

    Je comprends tout à fait votre inquiétude suite à cette mauvaise aventure et sachez que nous prenons très au sérieux votre retour.
    Il n'est pas normale que vos bouts de corde aient éclatés de la sorte (surtout avec l'utilisation que vous avez pu en avoir).
    Ce problème semble correspondre à une mauvaise finition lors de la phase de découpe de la corde qui se fait au fil à chaud. Afin d'obtenir une découpe propre et qualitative, nous utilisons des gabarits propres à chaque modèle de corde et à leurs diamètres respectifs. Dans ce cas, il me semble qu'il à y a du y avoir l'utilisation d'un gabarit non adapté au modèle.
    Je vais faire remonter votre problème dans notre usine afin que nous soyons encore plus vigilant à ce sujet.

    Cependant, soyez assuré que nous prenons très au sérieux le production de nos produits car nous sommes conscient de leur aspect sécuritaire.Je puis vous assurer que le problème que vous avez rencontré n’altère en aucun cas la résistance mécanique de cette corde.

    Je vous invite donc à ramener votre corde en magasin pour vous la faire échanger ou rembourser. Cela nous permettra de l'expertiser et de mettre en place des actions correctives nécessaire. Je vous remercie encore d'avoir pris le temps de nous faire part de votre déconvenue et j'espère qu'à l'avenir les produits Simond vous apporteront entière satisfaction.

    François ANTICHAN
    Chef de produit SIMOND
    DECATHLON

    florian find this answer useful

  • Man
    30-39 years old
    28 August 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    ip te sertlesme sorunu oluyor!!!

    Merhabalar, 2 tane simond 60 metre bu ipten aldik.. zamanla kullandikta sertlesmeye basladi ozellikle ilk 10 metreleri iplerin statik ip gibi oldu nerdeyse... ip bakimlari duzenli yapilmistir... ya bizim ipte sorun var yada genel bir sorun... Tirmanis icin uygun foyat ama zamanla ipin performansi sizi uzecektir..

    Brand response :

    Merhaba Eyyüp Bey,


    Öncelikle ürün ile böyle bir sorun yaşadığınız için üzgünüz. Böyle bir şikayet ile ilk defa karşılaşıyoruz.


    İlgili sorunu Fransa'daki ürün mühendisimize detaylı danışabilmem için bana aşağıdaki detayları verebilir misiniz:

    İlgili ipleri ne kadar süredir kullanıyorsunuz?

    İple kaç ciddi düşüş yaşandı, bu düşüşlerden sonra ip aynı uçtan kullanılmaya devam edildi mi? (Eğer ip çok sayıda düşüş yaşadıysa veya ardarda ciddi düşüşler yaşadıysa ömrünü tamamlamış ve dinamikliğini kaybetmiş olması normaldir.)

    Eğer biliyorsanız, ipin üretim yılı nedir? (normalde ipin ucundaki plastik kaplamalarda yazmaktadır.)


    Bana ege.kurt@decathlon.com mail adresi üzerinden ulaşabilirsiniz.


    Yaşadığınız memnuniyetsizlik nedeniyle tekrar üzgün olduğumuzu belirtmek isterim.

    Tırmanışla kalın!




    Ege Kurt

    Tırmanış ve Dağcılık Spor Lideri - Decathlon Türkiye

TOP OF PAGE