£129.99*

Reviews on

MOUNTAINEERING BOOTS BLUE

4.12 / 5 263 ratings
230 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

77 ratings Delete filter
  • Woman
    Under 20 years old
    19 April 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Gave me hip pains

    As a frequent walker and a climber I was going on an ice climbing trip to Scotland and needed some boots, these boots came in no time and fitted well, would recommend get a size half up from you're original ( thick socks ) where brilliant boots and did all what was expected , good support and completly waterproof, but I did experience extreme hip pains after about an hour of walking in these. Never had it before until the use of these boots, not sure if it was due to me not using them enough so would say wear them regularly before wearing them for a long period of time. Great boots for the price

  • Man
    +60 years old
    19 April 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Simond Boots

    Excellent design and quality and a very fair price, but sadly not the right fit for my admittedly unusual feet, so had to return them. First class service from Decathlon throughout.

  • Man
    20-29 years old
    23 September 2016
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    good shoes

    I used those boots during a trek in Peru (Huayhuash), i'm very happy of their polyvalence : rocks, snow...

    How do i take care of those shoes ? How do i wash Novadry membrane ?

  • Man
    50-59 years old
    12 August 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Allrounder für kombinierte Touren im Hochgebirge

    Gekauft vor 6 Monaten, Einsatzstunden ca. 100, Einsatzbereich: Schneeschuhtouren, Hüttenzustiege, leichte kombinierte Hochtouren bis 3.500 m, Felstouren

    Ich habe diesen Bergschuh der Kategorie "C" wegen seiner guten Passform an meinem Fuß gewählt. Ich besitze eine schmale Ferse und im Verhältnis einen eher breiten Vorfuß mit hohem Spann (Rist). Der Schuh passt bei mir sehr gut. Fester Fersensitz, keine unnötige Luft in der Zehenbox, aber auch kein Gefühl "eingeengt" zu sein.

    Der Schuh ist wasserdicht, kantenstabil und besitzt ein sehr griffiges Profil. Kleine Leisten lassen sich ganz gut treten und einen IIIer kann man damit sicher klettern, aber seine Stärken sind eher Blockgrate, Gletschertouren und kombiniertes Gelände als Turnereien am Fels.

    Die Sohlensteifigkeit würde ich Rahmen der Kategorie-C-Schuhe als "mittel" einstufen. Die Steifigkeit des Schafts ist ebenfalls mittel (für Kat. C). Die Abrolleigenschaften sind "noch gut", sodass Hüttenzustiege oder längere Ziehwege im Flachen einigermaßen bequem absolviert werden können. Im Steigeiseneinsatz (Steigeisen: Salewa Alpinist Combi) war der Schuh unauffällig und problemlos.

    Der Schuh lässt sich gut schnüren, ist wasserdicht und gut verarbeitet. Probleme mit dem Innenfutter im Fersenbereich hatte ich bis jetzt nicht. Das Futter ist relativ dick und entsprechend warm. Für reine sommerliche Klettertouren im Fels erscheint mir der Schuh daher tendenziell zu warm und auch etwas zu klobig. Wer also ausschließlich reine Felstouren im Sommer unternehmen will, ist mit einem leichteren/agileren Schuh vermutlich besser bedient.

    Fazit: der "Alpinism" ist ein guter Allrounder mit sehr gutem Preisleistungsverhältnis für Gletscherwanderungen und leichte kombinierte Hochtouren jenseits der 3.000er-Marke und auch für leichte bis mittelschwere alpine Schneeschuhtouren im Winter gut geeignet.

  • Man
    50-59 years old
    05 July 2017
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    ordentlicher schuh

    passt gut, für den preis gut

  • Man
    20-29 years old
    27 April 2015
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Günstiger Preis, solider Schuh

    Der Schuh sieht in Wirklichkeit ebenso schön aus wie auf dem Foto. Die Farbe ist sehr gelungen. Überhaupt wirkt der ganze Stiefel wertig und solide. Die Schnürung war zuerst etwas gewöhnungsbedürftig, dann aber hat sie mich überzeugt. Die Vibramsohle wie gewohnt mit gutem Profil.
    Was mir nicht gefallen hat und weshalb ich den Stiefel retourniert habe, ist die Zunge. Beim Schnüren ließ es sich nicht verhindern, dass sie verrutschte. Ein Haken zur Stabilisierung wäre hier m. E. notwendig. Außerdem ist die Zunge für meinen Geschmack zu kurz (die Zunge war nach dem Schnüren anders als auf dem Bild kürzer als der Rand des Schafts), sodass es beim Probegehen trozt Wandersocken am Schienbein drückte. Mit stärkeren Unterschenkeln mag der Sitz besser sein.
    Mit längerer Zunge hätte ich den Stiefel behalten, v. a. weil für diesen Preis m. W. nichts vergleichbares auf dem Markt ist.

  • Man
    31 March 2019
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    comodas

    les otilizo per trevallar al camp soc agricultor i son el segon parell que compro las que man durat 2anysi aixo que els hi donc molta canya

  • Man
    40-49 years old
    21 April 2018
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    se repite el problema

    el forro interior en la parte del talón se rompe y produce rozaduras. las he cambiado en dos ocasiones y sucede igual. por lo demás la calidad general de fabricación es buena y el desgaste de suela, refuerzos exteriores, cordones, etc es normal,sobre todo teniendo en cuenta que ando por zonas de mucha piedra y veo que aguanta perfectamente el trato más duro. quizá otro punto que la suela en roca mojada resbala mucho. en definitiva estoy contento salvo por ese problema y de hecho e vuelto a comprar el mismo modelo.

  • Woman
    20-29 years old
    16 April 2018
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Bota buena

    La estoy utilizando cada día, por primero desde primer día son muy cómodas y de estabilidad/sujeción tobillo buena aunque podría ser mejor aún. Desventaja hay suelos cuando estan mojados o fuera cuando llueve resbalan y es peligroso en mi opinión con suela Vibram no tendrían que resbalar en ningún suelo mojado. Agradecería mucho de mejorar esta bota en punto suela y sujeción.

    Brand response :

    Hola! Muchas gracias por valorarnos y hacernos llegar tu opinión, nos hace mejorar.

    Jesús García, Líder de escalada y alpinismo DECATHLON GIJÓN

  • Man
    +60 years old
    18 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Adecuadas para alpinismo

    Muy buena relación calidad/precio. Me han resultado MUY cómodas en una larga ascensión (Toubkal), donde prácticamente las estrené. No es una bota de trekking, sino que es más técnica. Dada su rigidez, (cosa que a mi personalmente me gusta para ascensiones de dificultad media/alta), es una bota con la que me siento seguro en terrenos complicados. Falta probarla con crampones, pero habituado a una semirrígida de calidad, seguro que la superará.
    En resumen, comprala si quieres una bota para alpinismo incluso invernal. No la compres si la quieres para trekking.

TOP OF PAGE