£129.99*

Reviews on

MOUNTAINEERING BOOTS BLUE

4.11 / 5 266 ratings
231 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

20 ratings Delete filter
  • Man
    20-29 years old
    09 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Front part is deformed

    I have the same problem as Michael described here. I bought them last year and used for only 10 days in total. And now front hard part is deformed, so there is rigid point inside of the shoe, which damages my toe. I am quite surprised with this, cause front seems to be the most protected part of the shoe. Is it possible to get refund in my case?

    Brand response :

    Hello Igor,

    Thank you for reviewing the Simond Mountaineering Boots. I am very sorry that you have had this issue with your boots. If you take the Boots back to your local store with your receipt/invoice then they will be able to provide you with a full refund or arrange an exchange for you. Simond also have just released a new lightweight version of the boot out now as well that you may be interested in as a replacement (Link Below).

    https://www.decathlon.co.uk/men-light-mountaineering-boots-id_8392039.html

    Once again thank you for the feedback on the Simond Mountainering Boots.

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    20-29 years old
    05 April 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    No molt bé...

    El primer dia el cuir de la llengüeta es va esqueixar. Cala aigua a les 4h d'us.

  • Woman
    40-49 years old
    17 October 2019
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Je suis deçu de...

    Je suis deçu de cette chaussure, mon fils l'utilisais dans le cadre de son travail , couture a l'arriere defectueuse, echanger deux fois pour le meme probleme.depuis j'ai du changer de marque

  • Man
    30-39 years old
    11 September 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    REX chaussures Alpi Simond - Déçu

    Bonjour,

    J'ai acheté ce modèle en Avril 2018 afin de faire un trek de 10 jours. Au cours de ce trek assez intensif, j'ai eu l'apparition d'ampoules malgré avoir porté ces chaussures avant le départ... Cependant cela ne m'a pas particulièrement choqué. J'ai lavé et ranger ces chaussures avant de les ressortir le we dernier pour une sorite de 2 jours en Montagne (en vue de la préparation 'un trek de 3 semaines, mi septembre) : J'ai tout de suite eu mal aux pieds, et me suis aperçu que les chansons intérieurs ce sont décousus provoquant un important frottement de mes pieds sur la structure métallique: mes pieds se souviennent bien de ce we avec d'importantes ampoules. Je reste globalement satisfait du rapport qualité prix des produits décathlon mais suis déçu par cet achat: Je dois me procurer une nouvelle paire de chaussure très rapidement, Achat ayant moins de 2 ans et servi uniquement 10jours sur 1 utilisation, une prise en charge en garantie est elle possible?? Merci par avance pour votre retour rapide. Cordialement Florent

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,


    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire votre retour à propos de notre chaussure ALPINISM SIMOND. Je suis sincèrement désolé que vous ayez vécu un tel désagrément avec ce produit. Au nom de SIMOND, je vous demande de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.


    Le problème que vous décrivez est tout à fait anormal et je comprends totalement votre déception. Ces chaussures ont été conçues pour un usage intensif en ALPINISME et se doivent d'être durable dans le temps. Elles sont normalement plébiscitées par nos clients pour leur résistance et leur confort.

    Le cas que vous décrivez semble correspondre à une dérive de production, je vous propose donc de vous rendre dans votre magasin DÉCATHLON le plus proche afin de procéder à un échange ou de vous faire rembourser. Votre démarche nous permettra de récupérer votre chaussure défectueuse pour analyse. Nous pourrons alors mettre en place des actions correctives si nécessaire.


    Permettez moi de vous remercier encore pour votre démarche qui nous permet de toujours rester vigilant quant à la qualité de nos produits.


    J’espère sincèrement qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous apporteront entière satisfaction et pourront vous accompagner au mieux dans toutes vos sorties alpines.


    Sportivement.


    François I Chef de produit alpinisme SIMOND

    Florent find this answer useful

  • Man
    40-49 years old
    03 September 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Problème chausson interieur

    Acheter au moi de mai la mousse intérieur commence à partir utiliser pour la rando montagne je pensée avoir fait un bon choix je suis vraiment déçu ?

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,


    Je vous remercie pour votre retour à propos de notre chaussure ALPINISM SIMOND. Je suis sincèrement désolé que vous ayez vécu cette mauvaise expérience avec ce produit. Au nom de SIMOND, je vous demande de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.


    Cette chaussure d'alpinisme a été conçue avec comme critére principale la durabilité et la résistance. Ceci afin de faire face aux conditions drastiques liées à un usage en haute montagne.

    Au cours du processus de développement, ces chaussures ont été testées sur le terrain par nos équipe de partenaires techniques ( guides de haute montagne). Ces tests sont effectués sur une longue période afin de pouvoir valider les promesses de la chaussure.


    Il n'est donc pas normal que vos chaussure présentent ce type de défaut d'usure prématurée. Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin de vous faire rembourser ou de procéder à un échange. Vos chaussures nous seront renvoyées pour analyse afin de pouvoir déterminer les causes de ce défaut et mettre en place des actions correctives si nécessaires.


    Je vous remercie encore pour votre retour qui nous permet de rester toujours vigilant quant à la qualité de nos produits et j'espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous accompagneront au mieux dans vos sorties alpines.


    Sportivement.


    François I Chef de produit alpinisme SIMOND

    Arnaud find this answer useful

  • Man
    50-59 years old
    07 August 2019
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    PROBLÈME DU CHAUSSON INTERNE

    achat en fevrier 2016 pour faire de la raquettes ...tres bonne chaussures 2017-2018-2019 une semaine à chaque fois pour de la raquette ..donc très peu d'usure de la semelle ..mais petite douleur rouge au talon ??? .ce wend de aout 2019 ballade 12km ...douleur ++ formation d ampoule sur le haut du talon ...LA CAUSSE ... le chausson mousse se détériore dans le temps et forme un trou où le talon est ...les deux chaussures idem au même endroit ...que vais je faire de mes chaussures maintenant
    car DÉCATHLON NE PRENDRA PAS EN CHARGE CE DÉFAUT DE FABRICATION ..IL Y A D'AUTRES AVIS COMME LE MIEN SUR CETTE CHAUSSURE ....
    QUE FAIT DÉCATHLON SUR CE PRODUIT????

    Brand response :

    Bonjour Madame,


    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur notre chaussure ALPINSM SIMOND. Je suis sincèrement désolé que vous ayez vécu cette fâcheuse expérience au cours de votre dernière randonnée.


    Au vu de l'utilisation peu intensive que vous avez pu avoir de vos chaussures sur les quatre dernières années, il est tout à fait anormal que vos chaussures présentent ces soucis d'arrachement/tassement de mousse au niveau du talon.

    Ce défaut peut provenir d'une dérive de production, il est donc tout à fait normal que DÉCATHLON vous reprenne ces chaussures.

    Le fait de pouvoir récupérer votre chaussure nous permettra de déterminer la cause de ce défaut et d'agir en conséquence.


    Je vous propose de vous contacter directement afin que nous puissions convenir ensemble d'une modalité de retour de ce produit et aussi de pouvoir vous proposer une solution alternative.


    J'espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous apporteront entière satisfaction.


    Sportivement.


    François I Chef de produit alpinisme SIMOND

  • Man
    30-39 years old
    02 July 2019
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Decevante

    Achetées pour débuter l'alpinisme. Utilisées 3 fois pour le grand paradis, l'aiguille du tour et une marche hivernale. Une catastrophe ! A chaque fois elles me font des douleurs à l'avant des tibias. Une forme de pression via la languette du dessus qui me marque et la douleur reste plusieurs jours. C'est insupportable. Je vais devoir les revendre pour en racheter mais cette fois d'une gamme supérieure et probablement une paire d'occasion. Je ne recommande absolument pas. Autant mettre un poil plus cher et investir dans une paire qui convient mieux.

    Brand response :

    Bonjour Chloé,


    Merci pour votre confiance envers SIMOND pour accompagner vos premières sorties. Je suis désolée de lire que nos chaussures ne vous apportent pas le confort souhaité pour continuer la route avec vous.


    Effectivement nous recommandons de bien les essayer en amont de toute sortie car le ressenti varie d'une personne à l'autre, en fonction des différences de morphologies de pieds et chevilles.

    Une astuce pourrait être d'enlever la semelle intermédiaire qui se situe sous la 1ère semelle de propreté, vous gagnerez ainsi 1/2 pointure et cela pourra peut-être impacter le positionnement de votre tibia.

    En terme de serrage, il est également important de bien ajuster le bas de la chaussure jusqu'au coup de pied, mais vous pouvez laisser un peu plus d'aisance à la cheville pour le déroulé du pied pendant la marche.

    Enfin, le mix chaussures-chaussettes peut jouer sur le confort. Nous recommandons de porter des chaussettes plus hautes que la tige de la chaussure afin qu'elles jouent bien leur rôle protecteur et ne viennent pas accentuer la sensation de "cassure" au niveau de la languette.


    Si ces astuces ne vous permettent pas d'atteindre le bon niveau de confort, n'hésitez pas à ramener vos chaussures en magasin pour un échange ou remboursement (vous pouvez vous munir de ce message pour fluidifier la procédure).


    Toute l'équipe Simond vous souhaite de très belles ascensions.


    Margaux I Relation clients SIMOND

  • 20-29 years old
    31 January 2018
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Douleurs après plusieurs utilisation.

    J’ai acheté ses chaussures il y a un peu plus d’un an. Après plusieurs sorties j’ai l’impression que mon pied n’est plus aussi bien maintenu qu’au début. Pour compenser je sers plus fort les chaussures et malheureusement des douleurs apparaissent désormais sur le dessus du pied. Je pense changer de chaussures car c’est fortement désagréable.

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur notre chaussure ALPINISM SIMOND. Je suis sincèrement désolé que vous ayez vécu cette mauvaise expérience avec cette chaussure et au nom de SIMOND, je vous prie de bien vouloir accepter toutes nos excuses.

    Cette chaussure a été spécifiquement développée pour répondre aux besoins d'un usage en alpinisme. Dans ce cadre, nous nous sommes attachés à essayer de procurer un excellent maintien du pied afin de garantir performance et confort tout au long d'une journée en utilisation alpine et ceci sur le long terme.
    Afin de pouvoir répondre pleinement à ce challenge de conception, nous nous sommes appuyés sur l'expérience et l'expertise de notre équipe de partenaires techniques ( professionnels de la montagne et pratiquants passionnés).Nous les impliquons tout au long du projet, depuis les premières phases de réflexion jusqu'aux tests terrains. Ces tests terrain mettent à rude épreuve nos produits et permettent de valider les caractéristiques techniques attendues.
    Pour répondre à cette problématique de maintien, nous avons choisis de concevoir la chaussure sur la base d'une forme de chaussant qui soit proche du pied. L'utilisation d'une mousse de rembourrage placée sur des zones clés permet d’optimiser le maintien tout en garantissant le confort.
    Il est normal que cette mousse perde un peu de son volume avec l'utilisation qui implique un phénomène de tassement. Cependant, cela ne doit pas dégrader le maintien général de la chaussure et vous obliger à la serrer de façon trop prononcé. Ce serrage peut, en effet, être à la source de vos douleurs.

    Il est possible que cette chaussure présente un défaut exceptionnel suite à une dérive de production ou que la forme de notre chaussant ne convienne pas à votre pied.
    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de vous faire rembourser ou de procéder à un échange.
    Votre retour nous permettra d'expertiser la chaussure et de mettre en place des actions correctives si nécessaire.

    Je vous remercie encore pour votre remontée et j’espère qu'à l'avenir nos produits Simond vous apporteront entière satisfaction.

    Sportivement.

    François Antichan chef de produit SIMOND

  • Man
    20-29 years old
    24 January 2018
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Inconfortable a la descente et manque d'adhérence

    J'ai acheter cet chaussure au printemps 2017 et j'ai effectuer plusieur randonnée et a chaque sorti même constant .. un mal sur le dessous de pied as ne plus pouvoir marche.. tellement d'echauffement que les desous de mes pieds pelé.. et de plus un non adhérence terrible .. même lors des montées un peu humide glissade assuré... seul point positif elle tient effectivement chaud au pied ..
    Je ne recommencerai pas cet chaussure pour des gros marcheur

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur notre chaussure ALPINISM SIMOND. Je suis désolé que vous ayez vécu cette fâcheuse expérience avec ce produit.
    Au nom de Simond, je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

    Cette chaussure a été imaginée, conçue et développée avec comme objectif principal de garantir un confort optimal. Lors de nos phases de développement, nous impliquons nos partenaires techniques afin de réaliser des tests sur le terrain qui nous permettent de valider cette promesse de confort.
    Nous avons concentrés nos effort sur certains points clés du confort, comme le déroulé du pied, le maintien talon, l'amorti, la languette ...
    C'est pour cela que ces chaussures sont normalement plébiscitées par nos clients pour leur confort.

    Afin de garantir une adhérence optimale, nous avons choisis de travailler avec la marque Vibram® qui nous fournit la semelle. Le modèle de semelle Mulaz qui est présente sur cette chaussure a été développée par leurs soins pour répondre au mieux aux attentes et besoins d'un usage en alpinisme classique.

    Cependant, il est possible que cette chaussure présente un défaut exceptionnel suite à une dérive de production ou que la forme de notre chaussant ne convienne pas à votre pied.
    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de vous faire rembourser ou de procéder à un échange.

    Je vous remercie encore pour votre retour et j’espère qu'à l'avenir nos produits Simond vous apporteront entière satisfaction.

    François Antichan Chef de produit SIMOND

  • Man
    30-39 years old
    09 January 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Problème à lavant de la chaussure, à l'intérieur

    Chaussures utilisées sur 3 sorties en cascade de glace et un course (Mont Blanc), pour la descente très mal aux orteils, il y a une espèce de tige métallique à l'intérieur de la chaussure à l' avant au milieux, du coup très mal aux orteils!!!!!! Surtout le pied droit..... défaut de fabrication peu être?

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,

    Permettez moi, dans un premier temps, de vous remercier d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur notre chaussure ALPINISM Simond.
    Dans un second temps, je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses les plus sincères pour la gêne que vous avez pu ressentir et pour cette mauvaise expérience.

    Ce point dur que vous décrivez dans votre retour et qui vous a causé une sensation douloureuse lors de vos descentes semble provenir de l'affaissement de la partie de la chaussure que l'on appelle le "bout dur". Ce "bout dur" est fait d'un matériau thermoplastique rigide et dur.Il a pour but de maintenir en forme la partie avant de la chaussure ( au niveau de la boîte à orteils) et de fournir une protection contre des chocs éventuels. Il agit comme un bouclier qui permet de protéger vos orteils.
    Cette matière thermoplastique est sensible à la chaleur et à l'humidité mais ce phénomène d'affaissement qui a pu créer cette zone rigide très désagréable n'est absolument pas normal.

    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin d'effectuer un échange ou de vous faire rembourser. Votre retour nous permettra d'analyser la cause du problème et de mettre en place des actions correctives si nécessaire.
    Je vous remercie encore une fois pour votre retour car toutes ces remontées sont très importantes pour nous et nous permettent de rester à l'écoute de vos besoins.
    J’espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous permettront de profiter de belles journées en montagne et vous accompagneront au mieux dans tous vos projets.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de produit SIMOND

TOP OF PAGE