£119.99*

Reviews on

Mountaineering Boots Blue

4.12 / 5 263 ratings
230 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

12 ratings Delete filter
  • Man
    +60 years old
    18 August 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    SIMOND Mountaineering Boots

    the largest size, 47, was marginally too small, so I had to return them

    Brand response :

    Hello,

    Thanks for your feedback on the mountaineering boots. I shall pass your feedback onto the product manager.

    Many thanks

    Chris Allen UK Market Manager DECATHLON

  • Man
    20-29 years old
    09 August 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Innenfutter leider nicht langlebig

    Benutzungsdauer: Ich hatte den Schuh für zwei Hochtouren-Saisons (2-3 Wochen gesamt) im Gebrauch.
    -Außen ist der Schuh sehr solide gefertigt und blieb bei entsprechender Pflege komplett wasserdicht. Dafür nehme ich das höhere Gewicht gerne in Kauf.
    -Leider hat sich das Innenfutter im Fersenbereich an der Fersenstütze komplett selbst zerrieben. Das Problem ist folgendes: Dort wo die Fersenstütze endet, wird der Schuh flexibler. Dadurch kommt es an der Kante der Fersenstütze zu Reibung und das Innenfutter geht komplett kaputt. Leider ist mir das auf einer Überschreitung über 4000m zum Verhängnis geworden und hatte blutige Fersen im Abstieg zur Folge. An einem Schuh ist bereits das blanke Plastik der Fersenstütze zu sehen ist, auf dem anderen bildet sich bereits ein großes Loch.
    -Ich finde es Schade, dass ein Schuh, der außen noch top in Schuss ist, wegen seines eigentlich weniger beanspruchten Innenlebens auf den Müll muss. Das entspricht nicht meiner Einstellung meine Bergausrüstung ordentlich zu behandeln und dafür viele Jahre zu benutzen. Ich kann den Schuh daher leider nicht weiterempfehlen.

    Brand response :

    Hallo Bernhard,

    vielen Dank für dein ausführliches Feedback zum Bergsteigerschuh.

    Ich kann natürlich verstehen, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist.
    Trotz unserer hohen Standards und unseren kontinuierlichen Tests im Entwicklungsprozess, kann es auch uns einmal passieren, dass eines unserer Produkte nicht unseren hohen Ansprüchen genügt. Für die Optimierung unserer Sportartikel nimmt dein Feedback eine besondere Rolle ein. Wir werden dieses auch an die Marke Simond weiterleiten. Du hast bei uns aber eine Zufriedenheitsgarantie von 30 Tagen mit einer MyDECATHLON Mitgliedschaft und kannst auch bereits getragene Artikel kostenlos umtauschen.

    Mit sportlichen Grüßen,
    Max
    Team DECATHLON

    Bernhard find this answer not useful

  • 29 April 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Restez sur la neige ou les chemins

    Acheté en janvier pour un cycle de formation avec le Club Alpin, dans la neige et la glace, elles passent mais après 4h on a les pieds mouillés

    Brand response :

    Bonjour Antoine,
    Cette chaussure d'alpinisme est conçue initialement pour une pratique estivale et non hivernale. Son domaine de prédilection est le rocher, les randonnées glaciaires et courses d'alpinismes classiques.

    Je vous propose de passer en magasin afin que l'on trouve une solution adaptée à votre pratique.
    En attendant votre venue, vous pouvez réactiver la déperlance de vos chaussures.
    Romain
    Ambassadeur SIMOND
    moniteur/ référent escalade

    ROMAIN

  • Woman
    30-39 years old
    17 July 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Et les femmes!!!

    Encore une fois Décathlon considére que la montagne ce n'est pas pour les femmes, premiére pointure à 41 ...

    Brand response :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre message sur notre chaussure ALPINISM BLEU.

    Soyez assurée que chez Simond, nous militons pour la promotion de la pratique de l'alpinisme féminin et nous concevons nos produits dans ce sens.
    Notamment, nous nous attachons à développer et commercialiser nos chaussures d'Alpinisme selon une grille de taille complète et large afin de pouvoir répondre aux besoins du public féminin. Notre panel de taille commence donc à la taille 36 et s'étend jusqu'à la taille 47 ( nous faisons, d'ailleurs, partie des rares fabricants à couvrir un taillant aussi large sur des produits techniques).

    Votre avis nous a permis de déceler une erreur dans notre référencement et notre libellé internet. En effet, la chaussure ALPINISM BLEU existe bien dans toutes les tailles entre 36 et 47 comme vous pourrez le constater si vous faites défiler la liste de taille disponible en cliquant sur l'onglet "Veuillez sélectionner votre taille". Le libellé a été corrigé suite à votre remontée et le changement sera effectif sous internet d'ici peu.

    Je vous remercie donc encore pour votre retour qui nous as permis de corriger et d'améliorer notre fiche internet sur la chaussure ALPINISM BLEU et j’espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND pourront vous accompagner au mieux dans vos sorties en montagne.

    François ANTICHAN I Chef de produit Alpinisme SIMOND

  • Man
    50-59 years old
    21 July 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Mal au pied pour les descentes

    Partie dans le cantal pour une rando de 4 jours en préparation du rando de 9 jours dans les alpes l année prochaine.
    Pour les monter impeccable bon appui surtout avec une charge . Dans les descentes le cauchemar commence douleur insupportable pied gauche du petit orteil . Le pied droit impeccable la première journée. 2 journée en plus de mon petit orteil , j ai eu des échauffement sous les gros orteils droit et gauche. Pour la langette qui fait mal à la cheville ,j ai trouver la solution il faut faire ressortir vers l extérieur le soufflet . Dommage autrement très bonne adherence .

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour sur notre chaussure ALPINISM. Au nom de Simond, je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses suite à la mauvaise expérience que vous avez pu avoir avec cette chaussure.

    Nous avons développé cette chaussure avec comme objectif de garantir le meilleur confort possible. Confort qui passe par un bon déroulé de pied mais aussi un bon maintien du pied lors des phases de descente et de montée afin de limiter les zones de frottement et prévenir la formation d'ampoules ou de points durs.
    Lors de notre phase de développement, nous attachons une place primordiale aux tests sur le terrain effectués par nos partenaires techniques.La prise en compte de leurs retours permet à nos équipes de conception de valider des promesse technique et de travailler sur des points d'amélioration si il y a lieu.
    Lors de ces phases de test, nous avons pu valider cette promesse de confort. D'ailleurs, ces chaussures sont reconnues pour cela et plébiscitées par nos clients.

    Cependant, il est possible que la chaussure que vous avez achetée présente un défaut exceptionnel suite à une dérive en production.
    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de vous faire rembourser ou pour échange. Votre retour nous permettra d’analyser la cause de votre problème et de mettre en place des action correctives si nécessaire.

    Pour information voici un petit conseil pour vous aider dans le choix de taille de vos chaussures :pour des chaussures à tige haute (à l’exception des chaussures très souples), il faut prendre des chaussures plus grandes car les pieds gonflent en marchant. Par contre, ne les prenez pas trop grandes car vous manquerez de sensation, de maintien et vous risquerez d’avoir des ampoules. Pour choisir la pointure qu’il vous faut, utilisez la technique suivante : enfilez vos chaussures, lacez-les (ni trop, ni pas assez) mettez vous debout et enfoncez votre pied le plus loin possible. Vous devez pouvoir passer environ un doigt entre votre talon et l’arrière de la chaussure. De cette manière, vous vous assurez que vos orteils ne buteront pas à l’avant pendant les descentes.

    Je vous remercie encore pour votre retour et j'espère qu'a l'avenir nos produits Simond vous apporteront entière satisfaction.

    François Antichan Chef de Produit Simond

    Bruno find this answer useful

  • 02 February 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Forme chaussure inadaptée (tige)

    Après m'être fait dérober une paire de Bionassay 300 taille 46 au refuge Wallon en septembre (incroyable mais vrai !), j'espérais retrouver dans ce modèle censé la remplacer toutes les qualités du modèle Quechua. Malheureusement, en tous cas pour ma taille de pied, le modèle SImond est simplement inutilisable (une fois lacée, la chaussure nécessite un effort permanent du mollet vers l'avant pour se tenir droit). Dommage car la fabrication semble robuste. Serait-il possible de me retrouver une paire de Bionassay 300 taille 46 au fond d'un stock (ou de revoir le dessin de la tige de la Simond) ?

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d’avoir pris la peine de nous faire cette remontée. Je suis désolé que vous ayez eu cette mauvaise expérience avec notre chaussure Alpinism.

    Nous avons cherché à concevoir ce modéle sur la base de la Bionassay 300 en conservant ses qualités avec pour objectif ambitieux d’essayer de la rendre encore plus adaptée à une pratique de l’alpinisme et de la haute montagne. Cette volonté c’est traduite par une nouvelle forme qui procure plus de volume à l’avant afin d’obtenir un meilleur déroulé de pied et un confort de marche amélioré . Un nouveau bloc semelle a aussi été incorporé afin de garantir un meilleur amorti. Nos équipes sont très attentives à la qualité de nos produits, cette chaussure a donc fait l’objet de nombreux tests sur le terrain et a été éprouvé par nos partenaires techniques afin de valider cette promesse de confort.

    Cependant, il est possible que la chaussure que vous avez achetée présente un défaut exceptionnel ou que la nouvelle forme de conception soit moins adaptée à votre pied. Je vous invite donc à la ramener en magasin afin de vous faire rembourser ou de l’échanger. Votre retour nous permettra de l' expertiser pour identifier la raison de ce souci et de mettre en place des actions correctives si nécessaire.

    Je vous remercie d’ avoir pris le temps de nous faire part de votre déconvenue et nous espérons qu'a l'avenir les produits Simond vous apporteront entière satisfaction lors de vos sorties alpines.

    François Antichan IP Simond

  • Man
    30-39 years old
    11 January 2016
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Dégouté

    Pieds trempés avec seulement de la rosée dans l'herbe

    Brand response :

    Bonjour,
    Nous vous remercions pour votre message sur notre produit.
    Nous sommes vraiment désolés pour la mauvaise expérience que vous avez eue avec notre Chaussure Alpinism.
    Ce modèle est généralement reconnu pour son imperméabilité ( essais réalisés en laboratoire et sur le terrain, avis clients, ...); imperméabilité garantie par sa construction ( cuir traité hydrophobe et membrane OutDry).
    Mais il est possible que la paire de chaussures que vous avez achetée présente un défaut exceptionnel.
    Nous vous invitons à la ramener en magasin pour vous la faire échanger ou rembourser.
    Cela nous permettra de l' expertiser pour identifier la raison de ce souci et de mettre en place des actions correctives si nécessaire.

    Nous vous remercions encore pour avoir pris le temps de nous faire part de votre déconvenue et nous espérons qu'a l'avenir les produits Simond vous apporteront entière satisfaction.

    François Antichan IP Simond

  • Man
    40-49 years old
    20 May 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Pessimo acquisto, soldi buttati al vento

    Dopo 2 giorni dal primo uso degli scarponi, si è staccato un gancio mentre li allacciavo. Scarponi per stare sul divano! Pessimo acquisto!

    Brand response :


    Buongiorno Sig.ra Nadia,
    la ringraziamo per la recensione dello scarpone Alpinism Simond.
    Ci dispiace molto, le assicuriamo che l'accaduto è un fatto isolato e che non soddisfa affatto gli standard di qualità che Simond pretende da tutti i propri prodotti.
    Le consigliamo di recarsi al punto vendita Decathlon a lei più vicino e richiedere il reso in garanzia del prodotto, come da politica soddisfatti o soddisfatti.
    Lo scarpone gode di molte ottime recensioni e siamo fiduciosi che potrà soddisfare anche lei.
    Per qualsiasi richiesta o chiarimento rimaniamo a disposizione
    Cogliamo l'occasione per augurarle una buona domenica.

    Matteo

  • Man
    30-39 years old
    11 January 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Poco resistente

    Dopo una sola uscita la suoletta interna si è lesionata.

    Brand response :


    Buongiorno Valentina,
    la ringrazio per la recensione sullo scarpone Alpinism Simond.
    Mi dispiace per la sua esperienza negativa, uno dei pregi di questo prodotto è proprio la resistenza, essendo un prodotto da alpinismo.
    La inviterei a rispondere a questa recensione inviandomi delle fotografie chiare del danno subito dal prodotto.
    Potrebbe infatti trattarsi di un difetto di produzione, ma è impossibile dirlo senza visionare lo scarpone.
    Rimango a disposizione per qualsiasi chiarimento.

    Matteo

    Valentina find this answer useful

  • Man
    40-49 years old
    26 September 2018
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    PECCATO

    OTTIMI SCARPONI PER I PRIMI DUE ANNI E MEZZO POI SI SONO ROTTI E.... BUONGIRNO E GRAZIE DA PARTE DI SIMOND E DECATLON.
    PECCATO CHE NON LI HO MAI USATI PER ROCCIA GHIACCIAI NE ARRAMPICATE IMPEGNATIVE MA SOLO PER ESCURSIONI LEGGERE E CIASPOLATE. MI SAREI ASPETTATO UN TRATTAMENTO DIFFERENTE DAL SEMPLICE SONO PASSATI PIU DI DUE ANNI. DI SICURO NON LA PUBLICHERETE GRAZIE COMUNQUE
    SPERO NON CAPITI AD ALTRI.
    mi hanno dato un buono da 20euro

    Brand response :

    Buongiorno Sig. Aldo,
    grazie per la recensione sullo scarpone Simond Alpinism.
    Ci dispiace riscontrare questo inconveniente con un prodotto che è stato testato a lungo in alta montagna.
    Nella nostra esperienza si è rivelato robusto ed è stato recensito in modo positivo da altri utilizzatori.
    La garanzia contro i difetti di fabbricazione dura 2 anni: il negozio a cui si è rivolto non ha potuto quindi rimborsarla o sostituire il prodotto.
    Inoltre non sempre l'utilizzo su terreni meno tecnici significa meno usura o sollecitazioni per la calzatura.
    Detto questo ci risulta difficile risponderle senza conoscere il danno che ha subito lo scarpone e la situazione in cui questo si sia verificato.
    Se fosse un problema alla suola ad esempio, una semplice risuolatura restituirebbe una perfetta funzionalità allo scarpone.
    Rimanendo a disposizione per ulteriori chiarimenti Le porgiamo cordiali saluti.

    Matteo

TOP OF PAGE