£149.99*

Reviews on

MEN’S 3 SEASON mountaineering BOOTS LIGHT

3.88 / 5 82 ratings
60 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

9 ratings Delete filter
  • Woman
    30-39 years old
    23 September 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Very uncomfortable

    I bought these purely for the ankle support and that they could be used for all types of walking/hiking and I expected some discomfort in breaking them in but 5 months on these boots are crippling my feet!!! I get a lot of pain across my toes and I have lost two nails due to them rubbing, especially on decent. I am now considering replacing these as I am unable to enjoy my hiking due to the pain and discomfort, given this price this is NOT ideal to be replacing them 5 months on.

    Brand response :

    Hi Emma,

    The 3 season mountaineering light boots are not really designed for normal hiking. Their intended use is for summer time mountaineering where you need a very stiff sole to fit a crampon or allow for climbing.

    For regular hiking however the sole will be too rigid and make walking on normal terrain difficult.

    Hope this helps

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    20-29 years old
    16 September 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Weiche Sohle und eingeschränkt Wasserfest

    Erfahrung: Habe den Schuh jetzt 2 x mal getragen für insgesamt 2000hm Wanderung und Kletterei.

    Resultat:
    * Schuh an den Zehen zu weich (starker flex)
    * Nicht Wasserfest

    Nachdem der Schuh eingelaufen ist, wird der Zehenbereich viel flexibler, was mich für so einen Schuh sehr überrascht hat. Besonders bei Klettertouren kann das zu problemen führen, deswegen, wenn möglich eine kleine Schuhgröße wählen.

    Bei der zweiten Tour (etwa 2 1/2h Stunden; Regen; einzelne Wiesenstücke) wurde der Schuh spürbar innen nass und ich habe kalte Füße bekommen (8°C - 1°C oben), was sehr gegen den Schuh spricht, wenn Wasserdichtigkeit versprochen wird.

    Brand response :

    Hallo Markus,

    vielen Dank für dein ausführliches Feedback zum Bergsteigerschuh.

    Ich kann natürlich verstehen, dass du mit dem Produkt nicht zufrieden bist.
    Trotz unserer hohen Standards und unseren kontinuierlichen Tests im Entwicklungsprozess, kann es auch uns einmal passieren, dass eines unserer Produkte nicht unseren hohen Ansprüchen genügt. Für die Optimierung unserer Sportartikel nimmt dein Feedback eine besondere Rolle ein. Wir werden dieses auch an die Marke Simond weiterleiten. Folgerichtig kannst du den Bergsteigerschuh natürlich umtauschen. Du hast bei uns mit einer MyDECATHLON Mitgliedschaft eine Zufriedenheitsgarantie von 30 Tagen und kannst eben auch bereits getestete Artikel kostenlos umtauschen.

    Mit sportlichen Grüßen,
    Max
    Team DECATHLON

  • Man
    30-39 years old
    05 March 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Pliegue en la zona de los dedos

    En la zona de los dedos, cuando flexa se hace un pliegue hacia dentro que roza en los dedos y la hace muy incómoda para caminar. Es cómoda y ligera en parado pero brutalmente inútil cuando te pones a caminar, pues no para de rozar cuando flexas y se pliega el tejido hacia dentro. Sin duda algo que mejorar en el siguiente modelo.

    Brand response :

    Hola Carlos,
    Muchas gracias por tu comentario, tu aportación hace que mejoremos al detalle en futuros concepciones de producto. Siento mucho su insatisfacción, le invito a que acuda a su tienda mas cercana para que le valoren su caso de forma personalizada.
    Muchas gracias de nuevo y disculpe las molestias.

    Un saludo.

    Ruben

  • Man
    20-29 years old
    19 December 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Ineficaz para alpinismo

    Esta es la primera bota rígida que NO tiene sistema para grampones automáticos, que es lo que se busca si quieres hacer alpinismo técnico o escalada en hielo.
    esta bota solo es apta para alta montaña primaveral y pasos por glaciales donde se requiera de grampones para poder evolucionar.
    las botas tienen un uso de bota semirigida, dándole un punto más de incomodidad y de seguridad en ascensos en alta monaña ( no alpinismo técnico ni escalada en hielo)

    Brand response :

    Muy buenas Alexander, lamentamos que esta bota no cumpla sus expectativas.

    No es la unica bota semiautomática del mercado y su promesa de uso de esta bota es la de tres estaciones. En este contexto, tiene un forro de espuma de PE que está adaptado paara garantizar un buen aislamiento térmico para rangos de temperatura que correspondan a las normas estacionales (Primavera / Verano / Otoño) por lo tanto, debido a su grososr no esta concebida ni es recomendada para invernales. Es una bota recomendada para alpinismo rápido y ligero en roca o mixto en tiempo estival.

    Al ser una bota semirigida y semiautomatica no es recomendable tampoco para escalada en hielo.

    Esta informacion tambien está estipulada en la página web del producto en las restricciones de uso. Si ha comprado esta bota especificamente para el uso que nos describes lo invito a acudir a su tienda decathlon mas cercana para podeer cambiarla o rembolsarla.

    Muchas gracias por su comentario.

    Un saludo.









    Ruben

  • Man
    20-29 years old
    25 June 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Douleur malléole (+ mauvaise imperméabilité ?)

    J'ai utilisé ces chaussures pour de l'alpinisme mixte (PD à D) sur moins de 10 courses.
    Les deux premières sorties se sont bien passées (courses à la journée).
    La suivante (sur deux jours) c'est moins bien déroulée, sur 2000 derniers mètre de D-, grosse douleur à la malléole droite.

    Première sortie alpinisme cette année le week-end dernier.
    Premier jour pas de douleurs, mais après 3h de marche dans une neige humide, les pieds sont détrempés!
    Le lendemain, chaussures toujours mouillées (refuge pas très chauffé), pas vraiment agréable dans le froid. A la descente, retour de la douleur dans la malléole droite :(

    Hormis la douleur à la malléole droite et les pieds mouillés lors de la dernière sortie, ce sont de bonne chaussures, le maintient de la cheville est bon, le parre-pierre au top, bonne adhérence de la semelle en rocher et bonne sensation avec les crampons (semi-cramponable).

    (Ce sont mes première chaussure d'alpinisme, donc je n'ai pas trop de point de comparaison).

  • Man
    40-49 years old
    17 September 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Douleurs insupportables

    Je suis super content de mon achat. Pour autant, j’ai réalisé 3 sorties Alpinisme sans un accroc, les chaussures répondaient à mes attentes. À la 4ème sortie, dès la première heure de marche (2 jours pour un sommet à 4000m), une forte pression sur l’arrière de la malléole est venue gâcher ma sortie ! Sur une échelle de 10, la douleur était à 9 ! J’ai terminé ma sortie avec une douleur atroce de la malléole jusqu’au mollet ! Je ne peux plus du tout les porter, c’est comme si la mousse en mémoire de forme s’était légèrement déplacée...

  • Man
    50-59 years old
    21 August 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    trop de douleurs malgré bonne tenue

    J'ai acheté ce produit pour une randonnée alpine comportant des passages en névés, rocher facile et via ferrata. J'ai constaté la bonne tenue de ces chaussures pour ce type d'utilisation mais à la fin de la première journée, j'ai commencé à ressentir une douleur au dessus des deux maléoles externes. Cette douleur est devenue pénible le 2ème jour puis insupportable le 3ème, s'ajoutant des ampoules à un talon et à un gros orteil. Je n'ai plus été capable de les porter pour la suite de mon séjour en montagne, et c'est bien dommage. J'avais pourtant mis des chaussettes renforcées et une semelle amortissante conseillées par le vendeur. Bref, malgré de bonnes qualités techniques, cette chaussure est inadaptée à ma morphologie (je pratique pourtant la montagne depuis des lustres).

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    Dans un premier temps, permettez moi de vous remercier pour votre retour sur notre chaussure ALPINISM LIGHT SIMOND. Je suis sincèrement désolé que vous ayez vécu cette fâcheuse expérience avec ce produit. Au nom de Simond, je vous demande de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Lors du développement de notre chaussure ALPINISM LIGHT, nous nous sommes, entre autre, attachés à trouver des solutions techniques afin de garantir un maintien optimal du pied.
    Pour cela, nous avons notamment utilisés des inserts de mousse à mémoire de forme qui sont présent au niveau interne et externe du pied au niveau de la zone de la cheville. Cette solution technique permet de venir maintenir efficacement le pied en créant une "pince" talon qui doit s'adapter à la morphologie du pied sans créer de point dur ou de zone de frottement. Habituellement, cette solution et son apport en terme de maintien sont plébiscités par nos clients.

    Cependant, il est malheureusement possible que votre morphologie de pied sorte de notre taillant habituel. Dans ce cas, il est probable que vous ayez pu être gêné par ces inserts.
    Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Décathlon le plus proche afin de procéder à un échange ou de vous faire rembourser.

    J'espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous apporteront entière satisfaction.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de produit SIMOND

    Fred find this answer useful

  • Woman
    50-59 years old
    25 July 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Déçu de mon achat

    Je suis déçu par ces chaussures. Elles sont étroites et font mal au talon d'Achille et au dessus de la maleole. Les chaussures ne sont pas adaptées pour de l alpinisme car les semelles ne sont pas rigides.
    Ces chaussures sont faites pour de la simple randonnée.

    Brand response :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre retour sur notre chaussure ALPINISM LIGHT SIMOND. Je suis sincèrement désolé que ce produit ne vous convienne pas.

    La chaussure ALPINISM LIGHT est bien une chaussure spécifiquement développée pour une pratique de l'alpinisme 3 saisons ( hors utilisation hivernale).
    Dés le début de la phase de développement de ce produit, nous avons fortement intégré notre équipe de partenaire technique ( Guides de Haute Montagne / Alpinistes de Haut Niveau) afin d'établir un cahier des charges qui soit le plus pertinent possible.
    Dans cette optique, le bloc semelle a été étudiée afin de garantir un bon déroulé de pied pour apporter du confort dans les phases de marche d'approche. Nous avons gardé une certaine rigidité pour permettre à la chaussure de tenir efficacement sur de petites prises en escalade ainsi que d'être compatible pour un usage classique avec crampons (hors utilisation en pointe avant sur de longues sections de glaces raides). En effet, cette chaussure ne conviendra pas pour faire de la cascade de glace ou de la goulotte mais fonctionne à merveille dans des courses d'alpinisme classique.
    Avant la mise sur le marché de cette chaussure, nous avons d'ailleurs menés avec notre équipe de partenaire techniques,de longs tests sur le terrain afin de valider ces promesses.

    En ce qui concerne, le taillant de la chaussure qui vous semble trop étroit, nous avons insérés sous la première de propreté (semelle qui se trouve à l'intérieur de la chaussure) un intercalaire blanc qui est amovible. Vous pouvez le retirer afin de gagner en volume et ainsi d'avoir plus d'espace . Vous pouvez trouver l'explication en visionnant le film qui se trouve sur la fiche internet de la chaussure en suivant le lien : https://www.simond.fr/chaussure-alpinism-light-homme- (id_8392039 (explication donnée à 1'36s de la vidéo).

    Cependant, je comprend totalement que cette chaussure puisse ne pas convenir à votre forme de pied et ne vous satisfasse pas pour des raisons liées à la forme et au taillant. Je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin de procéder à un échange ou de vous faire rembourser.

    J’espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND vous apporteront entière satisfaction et vous accompagneront au mieux dans vos sorties alpines.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de produit SIMOND

  • Man
    50-59 years old
    18 November 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Pas adapté pour la saison hivernale

    Bonjour,
    je n'ai pas pour habitude de trouver vos produits mauvais, bien au contraire.
    Mais j'ai besoin très rapidement de chaussure Alpine pour la saison d'hiver, j'ai essayé en magasin la Simond "Alpinism bleu", je ressent une gène du pli sur le coup de pied droit, donc je me suis rabatu sur le seul produit disponible sur votre site qui indique:
    DOUBLURE: Moisse en PE respirante et thermique.
    COMPATIBILITÉ: Cramponable semi-automatique...
    j'en ai déduit qu'elle ferait l'affaire.
    Eh bien non, pas adapté pour l'hiver...

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie pour votre retour sur notre chaussure ALPINISM LIGHT SIMOND. Je suis désolé que cette chaussure ne corresponde pas à vos besoins.

    La chaussure ALPINISM LIGHT est une chaussure d'alpinisme développée pour répondre à un programme d'utilisation 3 saisons.
    Dans ce cadre, elle dispose d'une doublure en mousse PE qui est adaptée pour garantir une bonne isolation thermique pour des plages de température qui correspondent aux normales saisonnières ( printemps / été / automne). Cette épaisseur de mousse n'est cependant pas suffisante pour une utilisation hivernale qui sortirait du programme d'utilisation de la chaussure.

    La chaussure est compatible avec les crampons d'alpinisme semi-automatiques afin d'être utilisable dans toutes les courses d'alpinisme classique estivale.

    Il est donc normal que cette chaussure ne convienne pas à vos sorties hivernales. Cette information est d'ailleurs stipulée sur la fiche internet du produit dans les restrictions d'usage.
    Si vous aviez acheté cette chaussure ALPINISME LIGHT spécifiquement pour des activités hivernales, je vous invite à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin de procéder à un échange ou pour vous faire rembourser.

    Sportivement.

    François Antichan I Chef de Produit SIMOND

    LAURENT find this answer useful

TOP OF PAGE