£3.99*

Reviews on

LIQUID SOFT CHALK

3.88 / 5 393 ratings
311 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

41 ratings Delete filter
  • Man
    30-39 years old
    14 May 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Пълен боклук

    Използвам течния магнезий на Beal от години и реших да пробвам този течен магнезий като по-евтина алтернатива, но за съжаление се оказа пълен боклук.
    Консистенцията е като на кисело мляко с много нишесте, но по-лошото е, че и сцеплението е все едно съм си намазал ръцете с кисело мляко.
    Изсъхва в пъти по-бавно от този на Beal (поне 2 минути и повече!), но "за сметка на това" пада още на 3-тата хватка. Не мога да го ползвам дори и за деца, просто няма смисъл да го слагат.
    Единственото приложение, за което мога да се сетя, е да го ползвате вместо креда като си разчертавате дрехите за шиене...

    Brand response :

    Здравейте,

    благодарим много, че отделихте време да споделите мнението си за продукта. Съжаляваме, че не сте удовлетворен, затова Ви насърчаваме да го върнете или замените с касовия бон в предпочитания от Вас обект на Декатлон. Вашата оценка ще бъде предадена на продуктовите мениджъри, отговарящи за този артикул, за да я имат предвид при обновяването на продукта. Обикновено всички продукти, събрали обща оценка под 3 от потребителите ни, се преработват в съответствие с обратната връзка или се спират от производство.

    Спортни поздрави

    Екипът на Decathlon

  • Man
    20-29 years old
    07 January 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Leider nicht brauchbar

    Ich hatte mir das Liquid vor zwei Tagen gekauft, da mein altes von einem anderen Hersteller leer war.
    Ich wollte es dann heute beim Klettern ausprobieren. Nach dem es eingezogen ist, was schon ewig gedauert hat, bin ich in die Route (7+) und bei einem eigentlich guten Griff einfach raus gerutscht, weil es wie schmierseife ist.

    Es riecht zwar angenehmer als alle anderen aber die Funktion ist für meine zwecke einfach leider nicht gegeben.

    Das Produkt ist auch nicht wirklich günstiger im vergleich zu allen anderen Liquids, da die abpackung hier nur 125ml beinhaltet und die besseren 250ml.

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit der Flüssig-Chalk mit uns zu teilen. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn die Chalk bei einem gut greifbaren Griff nicht den nötigen Halt bietet. Das sollte natürlich nicht sein.
    Wir werden dein Feedback umgehend an die Produktmanager weiterleiten und intern überprüfen, ob hier ein Produktionsfehler vorliegt oder woran das liegen kann. Danke daher für deine Rückmeldung.
    Du kannst unsere Produkte bei Nichtgefallen innerhalb der 365 Tage gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte kostenlos in jeder DECATHLON-Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen oder retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, steht dir unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Woman
    30-39 years old
    08 February 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    ganz nutzlos

    Ich habe das Flüssigchalk nur einmal benutzt und bin total enttäuscht. Ich mußte das Produkt jede 5 Minuten neu auftragen (und jedesmal ca. 1 Minute trocknen lassen), und so geht das natürlich nicht

    Brand response :

    Guten Tag,
    vielen Dank, dass du dir Zeit genommen hast, um deine Erfahrungen mit dem Chalk mit uns zu teilen. Es ist natürlich überaus ärgerlich, wenn Man die Chalk alle 5 Minuten neu auftragen muss. Wir geben dein Feedback umgehend an die Produktmanager weiter, die permanent daran arbeiten unsere Produkte zu verbessern. Vielen Dank für deine Anmerkungen.
    Grundsätzlich kannst du unsere Produkte, gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte, in jeder DECATHLON Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen oder retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, kannst du dich jederzeit an unser Serviceteam (service[at]decathlon.de) wenden.
    Wir wünschen dir viel Freude beim Klettern und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Man
    20-29 years old
    27 September 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Hautschonend aber erfüllt seinen Zweck nicht.

    Das Flüssigchalk reibt sich schnell ab und zurück bleibt leider ein etwas Wachsartiges Gefühl an den Händen was den Griff danach stark verschlechtert. Einzig positive ist das es die Haut nicht so stark angreift.

    Brand response :

    Guten Tag,
    und vielen Dank, dass du deine Erfahrungen mit der Magnesia-Chalk mit uns teilst. Wir freuen uns, dass du das Produkt als Haut-schonend empfindest und bedauern, dass es auf deiner Haut zur Verschlechterung der Griffigkeit kommt. Dies ist natürlich sehr ärgerlich beim Klettern und sollte nicht sein. Wir werden dein Feedback an die Produktmanager weiterleiten und danken dir für deine Anmerkungen.
    Gerne kannst du das Produkt gegen Vorlage deines Kassenzettels oder deiner Kundenkarte in jeder Decathlon-Filiale oder in unserem Onlineshop umtauschen oder retournieren. Solltest du hierbei Fragen haben, stehen wir dir gerne mit unserem Serviceteam (service[at]decathlon.de) jederzeit zur Verfügung.
    Wir wünschen dir weiterhin viel Freude an der Wand und verbleiben

    Mit sportlichen Grüßen
    Ruben
    DECATHLON Team

  • Man
    30-39 years old
    13 July 2015
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    viel schlechter als Vorgängerprodukt

    Nachdem gestern mein Vorrat des Vorgängerprodukts aus dem Decathlon-Sortiment (Beal Pure Grip Liquid Chalk) aufgebraucht war, habe ich die neue Flasche mit dem Simond Liquid Chalk aufgemacht und dann war es vorbei mit dem Klettern. Hatte ich vorher noch trockene Finger durch die ganze Route, war mit dem Simond-Zeug schon nach den ersten Griffen an den Fingerspitzen der Chalk abgerieben und für den Rest der Route hatte ich nur noch klebrige, rutschige Pampe an der Hand. Egal wie lange ich versucht habe es einwirken zu lassen, oder mehr oder weniger zu nehmen: Es funktioniert nicht.

    Ich schwitze generell viel und hatte aus diesem Grund bisher das Liquid Chalk genutzt, da es die Hände länger trocken gehalten hat als das Pulver. Mit dem Simond Chalk funktioniert das leider nicht mehr.

    Brand response :

    Hallo,

    vielen Dank für Ihre Produktbewertung. Wir bedauern es sehr, dass das Produkt nicht ihren Vorstellungen entspricht.

    Simond hat bei der Konzeption dieses Liquid Chalk inbesondere auf die Hautverträglichkeit geachtet. Wir beobachten unterschiedliche Ergebnisse bei den Nutzern, je nachdem ob viel oder wenig über die Hände geschwitzt wird.

    Sie haben natürlich die Möglichkeit das Magnesia Liquid Chalk von Simond in einer unserer Filialen zurückzugeben.

    Mit sportlichen Grüßen
    Dominique
    Team DECATHLON

  • Man
    20-29 years old
    13 April 2015
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    erfüllt seine funktion nicht.

    Das Produkt hätte ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis wenn es diesen glibber effekt nicht gäbe.
    Wenn man denn chalk aufgetragen hat ist zunächst alles gut es lässt sich schön auf die Handflächen verteilen. Wenn alles trocken ist kann man schön klettern und hat keine feuchten Hände. Wenn dann allerdings 5minuten vergangenen sind und man auch mal geschwitzt hat sind die hände nicht normal Schweiß feucht sonder glitschig als wäre noch ein reines Schmiermittel auf der Hand.

    Brand response :

    Guten Tag,

    vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses Produkt zu bewerten .
    Wir bedauern es sehr, dass das Produkt nicht ihren Vorstellungen entspricht. Das Feedback unserer Kunden ist uns sehr wichtig um gemeinsam mit den Marken unsere Produkte stetig weiter zu verbessern.
    Sie haben natürlich die Möglichkeit das Magensia Liquid Chalk von Simond auf Garantie in einer unserer Filialen umzutauschen oder sich das Geld ausbezahlen lassen.
    Bitte entschuldigen sie die Umstände.

    Mit sportlichen Grüßen,
    Christina
    Team DECATHLON

    florian find this answer useful

  • Man
    30-39 years old
    05 February 2015
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Leider absolut keine Empfehlung

    Leider muss ich mich meinen Vorrednern anschließen. Habe zum ersten Mal das Liquid Chalk von Simond gekauft und mittlerweile ein paar mal eingesetzt.
    Zuerst fällt der Geruch auf, es riecht wie Seife oder Hautcreme. Auch wenn es ungewöhnlich ist, gewöhnt man sich daran und letztendlich ist es wahrscheinlich angenehmer als der übliche Alkoholgeruch.
    Trotz ausreichender Trocknungszeit ist die Wirkung gleich null bzw sogar negativ:
    - man hat nicht das Gefühl, eine Schicht Magnesia auf den Händen zu haben, sondern eher einen schmierigen Film
    - auch in Kombination mit Chalk in Pulverform war wenn überhaupt nur ein negativer Effekt spürbar
    - ich hatte definitv das Gefühl, mehr zu rutschen als ohne Liquid Chalk

    Alles in Allem leider herausgeworfenes Geld.
    Hautverträglichkeit ist ja ein lobenswerter Ansatz, allerdings darf es die Funktionaität nicht (zu sehr) einschränken, was hier meiner Meinung nach eindeutig geschieht.

    Brand response :

    Hallo,

    wir danken Ihnen für Ihre Bewertung des Liquid Chalk von Simond. Wir möchten, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind.

    Ein paar zusötzliche Hinweise zum optimalen Einsatz des Chalks:

    - Tragen sie nur eine sehr dünne Schicht auf. Wenn sie zu viel auftragen, bleibt auch nach der Trocknungszeit ein schmieriges Gefühl.
    - Simond empfiehlt eine Trocknungszeit von 30s bis 1 Minute, je nachdem wie warm oder kalt die Umgebungstemperatur gerade ist, um eine optimale Wirkung zu erreichen.

    Wir nehmen das Produkt gerne zurück. Wenden Sie sich einfach an ihre Filiale oder an den Online-Shop zurück. Kontaktieren Sie dazu bitte unseren Servicecenter: service@decathlon.de

    Mit sportlichen Grüßen

    Mit sportlichen Grüßen
    Dominique
    Team DECATHLON

  • Woman
    40-49 years old
    17 November 2014
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Wie Schmierseife

    Hat genau das Gegenteil von Chalk bewirkt. Ich bin von der Wand abgerutscht, als hätte ich Schmierseife statt Chalk verwendet.
    Nur als Aprilscherz zu verwenden.

    Brand response :

    Hallo,

    wir danken Ihnen für Ihre Meinung und Ihre Bewertung des Magnesia Liquid Chalk Soft von SIMOND.

    Beim Liquid Chalk Soft von Simond wurde besonders auf eine gute Hautverträglichkeit geachtet, indem der Alkoholgehalt, der ein Austrocknen der Haut verursacht, im Gegensatz zu anderen Produkten minimiert wurde.

    Daher gibt es ein paar Punkte zur korrekten Anwendung zu beachten:

    - Die Trocknungszeit ist etwas verlängert als vergleichbare Produkte anderer Hersteller und kann je nach Außen-Temperaturen bis zu 1min dauern
    - Sollten Sie danach immer noch ein glitschiges Gefühl auf der Haut haben, wurde vermutlich zu viel aufgetragen. Tragen Sie anfangs sparsam auf und wiederholen den Vorgang mehrmals bis die gewünschte Wirkung eintritt.

    Wir nehmen das Magnesia Liquid Chalk gerne zurück. Wenden Sie sich einfach an Ihre Decathlon-Filiale.
    Mit sportlichen Grüßen
    Dominique
    Team DECATHLON

  • Man
    20-29 years old
    06 November 2014
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    enttäuscht

    Also ich würde das chalk niemandem empfehlen, da muss kräftig nachgebessert werden. Hab den Vergleich zwischen vielen Herstellern gemacht und bin völlig enttäuscht von dem Produkt. Früher gab es das chalk von beal bei decathlon, das würde ich mir wieder ins Sortiment wünschen.

    Brand response :

    Hallo,

    wir danken Ihnen für Ihre Meinung und Ihre Bewertung des Magnesia Liquid Chalk Soft von SIMOND.

    Wir würden uns im Zuge der Produktverbesserung freuen, wenn sie uns genauer beschreiben was Sie verbessern würden. Einfach eine Email mit Ihren Bemerkungen an service@decathlon.com schicken.

    Beim Liquid Chalk Soft von Simond wurde besonders auf eine gute Hautverträglichkeit geachtet, indem der Alkoholgehalt, der ein Austrocknen der Haut verursacht, im Gegensatz zu anderen Produkten minimiert wurde.

    Daher gibt es ein paar Punkte zur korrekten Anwendung zu beachten:

    - Die Trocknungszeit ist etwas verlängert und kann je nach Außen-Temperaturen bis zu 1min dauern
    - Sollten Sie danach immer noch ein glitschiges Gefühl auf der Haut haben, wurde vermutlich zu viel aufgetragen. Tragen Sie anfangs sparsam auf und wiederholen den Vorgang mehrmals bis die gewünschte Wirkung eintritt.

    Wir nehmen das Magnesia Liquid Chalk gerne zurück. Wenden Sie sich einfach an Ihre Decathlon-Filiale.

    Mit sportlichen Grüßen

    Dominique
    Team DECATHLON





  • Woman
    17 July 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    No funciona para la barra

    Este magnesio no funciona bien en la barra, te hace deslizarte aún más.
    Volved a distribuir el de la misma casa pero que venía con frasco rojo, ese si era bueno y no se vende en ningun otro lugar, hay mercado.
    Leed las sujerencias Decathlon que vais por buen camino.
    Mucho pole!

    Brand response :

    Muy buenas Julia, espero que nos disculpes por tu inconformidad con el producto. Proximamente en nuestras tiendas tendremos nuestro nuevo formato con más cantidad de alcohol y un pequeño porcentaje de resina para darte las maximas prestacioones. Espero que a pesar de que sea un producto pensado para la escalada te pueda servir en tu deporte pasión.

    Un saludo.

    Ruben

TOP OF PAGE