£64.99*

Reviews on

EDGE climbing shoes

4.13 / 5 16 ratings
15 users recommended this product
Distribution of ratings
  • Man
    30-39 years old
    06 November 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Great Shoe for Climbing

    A great shoe for climbing, sticky grip and aggressive shape lends for advanced level of climbing.

  • Man
    20-29 years old
    19 October 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    My First Chimbing Shoes Agressive yet Comfortable

    These are my first pair been using them for almost 6 months with no complaints. Given that I am a novice, not much technical stuff and no comparison. They are comfortable, like you CAN walk around (though please dont) even in the tropical weather here. The laces give the climber to control exactly how tight or comfortable he wants depending on the climb. Have used them on the slab(s) around Bangalore. The aggressive design gives me the ability to use small crimps as toe holds, load your toe stand up on it and have never slipped. Recently I went for climbing Sandstone crags at Badami and I was comfortable wearing them for hours while figuring out complicated moves on top rope. I got these through a great deal that Decathlon was kind enough to offer to our local climbing group.

  • Man
    30-39 years old
    14 December 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Guter Schuh

    Guter Kletterschuh, wurde mit Katana Laces und/oder Miura verglichen....
    Dieser Schuh ist viel weicher als die oben genannten La Sportiva Modelle!

    + mehr Sensibilität - weniger Stabilität (längeres stehen auf kleinen Tritten (75 kg) erfordert viel Kraft
    + Material der Zehenbox dehnt sich gut, jedoch auch nicht zu viel
    + hooken geht, totz Luft in der Ferse
    - Naht der angenähten Zunge drückt ordentlich seitlich auf den kleinen Zeh - gut wäre, wenn diese
    Nahtstelle flacher wäre (am besten nicht vorhanden oder an anderer Stelle) - habe das selbe
    Problem bei Katana Laces gehabt.
    +/- Schuh ist eher schmal, dehnt sich jedoch
    Empfehlung an die Entwickler:
    -Schuh bisschen steifer bauen (Zwischensohle....), sonst kaum Unterschied zu velcro/slipper Modell
    -Ferse voll gummieren
    -Zungenkonstruktion ändern, wegen Druckstelle der Naht

  • Man
    30-39 years old
    04 May 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Revision nach längerer Benutzung

    Nachdem ich den Schuh nun mittlerweile ausgiebigst testen konnte, muss ich meine erste Bewertung doch noch einmal korrigieren - und zwar nach oben!

    + Flottes Design
    + Allgemeine Passform, sehr ähnlich La Sportiva Miura
    + Sohle: XSGrip, auch wie bei La SPortiva Miura
    + Schnürsystem lässt sich prima schnüren
    + Weiches, dickes Material, daher recht bequem
    + Preis/Leistung

    - Das dicke Material macht den Schuh recht warm

    Änderungen:
    - Die Kommentare zu der Passform der Ferse un dem Reiben an der Achillessehen haben sich relativiert, da es nicht (mehr) negativ auffällt.

    - Anziehhilfen: halten immer noch :-)

    - Sohle: Mittlerweile fühle ich mich Pudelwohl auf dem Gummi, hat wohl einfach noch ein bisschen länger gedauert

    Fazit: Preis Leistung sehr gut, sowohl in der halle als auch am Fels bewährt. Von daher jetzt glatte 5 Sterne.

    PS: wenn es möglich ist, kann die alte Bewertung auch gerne gelöscht werden.

  • Man
    30-39 years old
    27 February 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Bastante buenos

    En mi humilde opinión , los pies de gatos son cómodos y se adhieren bien a la roca

  • Man
    20-29 years old
    20 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Confortable et précis - pas idéal pour crochetage

    Pour l'instant j'ai que utilisé de chausson pour faire du bloc en salle. Les lacets me permettent de bien serrer le chausson même si je n'ai pas choisi la plus petite des tailles, par conséquent je le porte pendant 2-3 heures sans soucis. Après 2-3 utilisations je commence à avoir de bonnes sensations.
    Malheureusement le talon n'est pas optimal pour faire du crochetage, à comparer avec le chausson Vertika par exemple que j'ai trouvé bien meilleur sur ce point.

  • Man
    40-49 years old
    03 October 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    + précis&confortable - robustesse - finition

    C'est vraiment dommage, que la finition et la robustesse en soit pas à la hauteur, car ces chaussons ont une bonne technicité et sont confortables.

    En terme technique, ils ont une bonne adhérence et sont précis, sur la précision, je mettrais 4/5.
    Ils sont aussi confortable ce qui est bien pour des chaussons de cette précision 4/5.

    Adhérence 4/5.

    Le problème, c'est qu'ils s'usent très vite à cause d'un mauvais collage de la pointe et des carres, à ce niveau de prix, je ne trouve pas ça acceptable.

    En plus en les chaussants, j'ai entendu plusieurs fois des craquements à l'enfilage, ça ne m'inspire pas.

    Ils sont quasiment fichus, alors que je dois en être à peine à quinzaines séances à tous cassé, tous ça à cause d'un mauvais collage.
    Je me demande, si c'est lié au modèle, ou si j'ai eu une paire issue d'une mauvaise fabrication.
    J'ai eu beaucoup d'autres marques avec lesquelles, je n'ai pas eu ce soucis.

    Donc finition/robustesse à revoir.

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre chausson edge Simond.
    Nous faisons très attention à la qualité de nos chaussons mais le procédé de fabrication étant artisanal il peut arriver que les paires de chaussons ne soient pas homogènes sur un même lot, dans le but d'améliorer la qualité je vous propose de nous ramener votre paire afin qu'un vendeur puisse regarder le probléme et vous en faire l'échange si le produit s’avère défectueux ?
    Je reste à votre entière disposition pour tout autres questions.
    Sportivement,


    David

    william find this answer useful

  • Man
    50-59 years old
    08 July 2017
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    trop etroites pour mon pied

    excellente particulierement pour ce prix

  • Man
    30-39 years old
    07 July 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    excellent chausson

    pas très adapté aux pieds larges, très bonne tenue du pied.
    un peu difficile à enfiler, ce qui n'aide pas à le prendre petit.
    Je recommande 1 à 2 tailles en dessous, mais ça sera un peu rude à enfiler les premières fois.
    Certainement très efficace sur des voies raides et pas trop longues. Bon rapport qualité-prix

  • Man
    20-29 years old
    16 January 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Qualité/prix excellent

    Les pointes sont vraiment précises. J'ai pris confiance sur les petits gratons grâce à eux.
    Les sensations sur les talons sont par contre moins bonnes. J'ai du mal à forcer dessus et à rester confiant. Celui ci a tendance à lâcher.

TOP OF PAGE