£64.99*

Reviews on

EDGE climbing shoes

4.35 / 5 17 ratings
16 users recommended this product
Distribution of ratings
  • Woman
    20-29 years old
    23 June 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Klasse Treter

    Die letzten Jahre bin ich die Testarossa von La Sportiva geklettert, war aber noch auf der Suche nach einer Alternative, was bei vorne breiten Füßen nicht ganz leicht ist. Zufällig bin ich auf diese Schuhe hier gestoßen und sie sind einfach Top!
    An das Reinschlupfen musste ich mich wegen der festgenähten Zunge erst gewöhnen, aber einmal im Schuh sitzt er super angenehm, weich und doch sehr präzise. An der Ferse war er zuerst etwas unangenehm wegen einer Naht, das bemerke ich inzwischen allerdings nicht mehr.

    Nach meinem persönlichen Empfinden fällt der Schuh eher klein aus. Ich trage ihn in 39, die Testarossa in 37, wobei diese dann schon auch noch etwas enger sitzen. In Joggingschuhen habe ich Größe 39.

    Ich hab den Schuh noch nicht lange in Gebrauch, kann also zur Haltbarkeit der Sohle noch nichts sagen.
    Der Tragekomfort ist allerdings sehr groß, selbst für einen Kletterschuh.
    Kann ich nur weiterempfehlen!

  • Man
    15 June 2017
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Bester Schuh ever!

    Nach einer Jahrelangen Odyssee bei welcher ich etliche Kletterfinken ausprobierte, fand ich zufälligerweise bei einem Decathlon Abstecher in Barcelona DIESEN KLETTERFINKEN!
    Er ist bequem, leiert nicht aus, ist sehr präzise und mit Abstand der Langlebigste Finken den ich je hatte!
    Normalerweise, waren ein paar Kletterschuhe nach drei Wochen Kroatien bei mir durch( kanten weg, löcher in der Schussspitze). Dieser Schuh hält nun schon seit 3 Wochen Kroatien, 3 Wochen Spanien, 1 Woche Finale und viel Klettern Zwischendurch und hat noch nichts an Präzision verloren!
    Einzige Besserung die ich anregen würde: Die kleinste Grösse ist eine 36. Gäbe es noch eine 35.5 wäre ich überglücklich!

  • Man
    30-39 years old
    04 May 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Revision nach längerer Benutzung

    Nachdem ich den Schuh nun mittlerweile ausgiebigst testen konnte, muss ich meine erste Bewertung doch noch einmal korrigieren - und zwar nach oben!

    + Flottes Design
    + Allgemeine Passform, sehr ähnlich La Sportiva Miura
    + Sohle: XSGrip, auch wie bei La SPortiva Miura
    + Schnürsystem lässt sich prima schnüren
    + Weiches, dickes Material, daher recht bequem
    + Preis/Leistung

    - Das dicke Material macht den Schuh recht warm

    Änderungen:
    - Die Kommentare zu der Passform der Ferse un dem Reiben an der Achillessehen haben sich relativiert, da es nicht (mehr) negativ auffällt.

    - Anziehhilfen: halten immer noch :-)

    - Sohle: Mittlerweile fühle ich mich Pudelwohl auf dem Gummi, hat wohl einfach noch ein bisschen länger gedauert

    Fazit: Preis Leistung sehr gut, sowohl in der halle als auch am Fels bewährt. Von daher jetzt glatte 5 Sterne.

    PS: wenn es möglich ist, kann die alte Bewertung auch gerne gelöscht werden.

  • Man
    30-39 years old
    27 February 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Bastante buenos

    En mi humilde opinión , los pies de gatos son cómodos y se adhieren bien a la roca

  • Woman
    40-49 years old
    27 November 2016
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Pies de gato

    Pies de gato robustos que se ajustan al pie y ayudan a escalar en rocódromo

  • Man
    40-49 years old
    03 October 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    + précis&confortable - robustesse - finition

    C'est vraiment dommage, que la finition et la robustesse en soit pas à la hauteur, car ces chaussons ont une bonne technicité et sont confortables.

    En terme technique, ils ont une bonne adhérence et sont précis, sur la précision, je mettrais 4/5.
    Ils sont aussi confortable ce qui est bien pour des chaussons de cette précision 4/5.

    Adhérence 4/5.

    Le problème, c'est qu'ils s'usent très vite à cause d'un mauvais collage de la pointe et des carres, à ce niveau de prix, je ne trouve pas ça acceptable.

    En plus en les chaussants, j'ai entendu plusieurs fois des craquements à l'enfilage, ça ne m'inspire pas.

    Ils sont quasiment fichus, alors que je dois en être à peine à quinzaines séances à tous cassé, tous ça à cause d'un mauvais collage.
    Je me demande, si c'est lié au modèle, ou si j'ai eu une paire issue d'une mauvaise fabrication.
    J'ai eu beaucoup d'autres marques avec lesquelles, je n'ai pas eu ce soucis.

    Donc finition/robustesse à revoir.

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre chausson edge Simond.
    Nous faisons très attention à la qualité de nos chaussons mais le procédé de fabrication étant artisanal il peut arriver que les paires de chaussons ne soient pas homogènes sur un même lot, dans le but d'améliorer la qualité je vous propose de nous ramener votre paire afin qu'un vendeur puisse regarder le probléme et vous en faire l'échange si le produit s’avère défectueux ?
    Je reste à votre entière disposition pour tout autres questions.
    Sportivement,


    David

    william find this answer useful

  • Man
    50-59 years old
    08 July 2017
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    trop etroites pour mon pied

    excellente particulierement pour ce prix

  • Man
    30-39 years old
    07 July 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    excellent chausson

    pas très adapté aux pieds larges, très bonne tenue du pied.
    un peu difficile à enfiler, ce qui n'aide pas à le prendre petit.
    Je recommande 1 à 2 tailles en dessous, mais ça sera un peu rude à enfiler les premières fois.
    Certainement très efficace sur des voies raides et pas trop longues. Bon rapport qualité-prix

  • Man
    20-29 years old
    09 May 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Testé en falaise et bloc

    Très bonne qualité de fabrication avec un excellent confort.

    + la pointe précise permet de charger sur de petites prises
    + la géométrie agressive crochetante est très efficace dans le vertical et le dévers
    - le talon n'est pas très bien enveloppé ce qui ne met pas en confiance lorsqu'il faut charger sur un talon.
    - petit détail, la languette est cousue des deux côtés ce qui peut compliquer le nettoyage.

    En bilan, ce chausson est recommandé pour des voies techniques en falaise grâce au confort et à la rigidité. Mais n'est pas idéal pour le bloc où les talons sont trop peu maintenus

  • Man
    20-29 years old
    12 April 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    les qualités et défauts du chausson

    Bonjour,

    les +
    - chausson précis sur la pointe et les quarts.
    - chausson apprêté à mon pied, le top (ressenti personnel)
    - plutôt bonne résistance à l'usure de la gomme

    Les -
    - Problème au niveau du talon, mauvais maintien du talon quand on charge dessus. c'est le gros défaut du chausson
    - le dernier pb c'est le prix, certes prix inférieur aux concurrentes de gamme équivalente (dif de 15€), mais pas suffisamment bas pour attirer des grimpeurs à l'acte d'achat. une différence d'au moins 20€ serait plus judicieux

    De plus ce sport qui connait un belle essor, se féminise à vitesse grand V. Il serait judicieux de les décliner en version femme (un peu plus girly, ;) )


    Sinon, je souhaite vous dire un grand bravo sur le dvp technique de la marque.
    A mes yeux, l'axe à améliorer aujourd'hui se situe le plan marketing.

TOP OF PAGE