£4.99*

Reviews on

CLIMBING AND MOUNTAINEERING SCREWGATE KARABINER ROCKY BLUE

4.52 / 5 485 ratings
463 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

10 ratings Delete filter
  • Man
    50-59 years old
    19 April 2018
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Lock malfunction

    Even there is a tech-note "not for pothiling", when this carabiner is used in dusty enviroments, the lock breaks. If sand or dust gets into the slit of lock's pier, it easly comes out his place and the lock doesn't works. This is a dangerous situation.
    I have sin this issue in six diferent carabiners (4normal, 2screwgate) in this 8 months. Sold in Bilbao (Spain) in 2017-2018, in "Decathlon", witn serial number 008317

    Brand response :

    Hello Ignacio,

    I am sorry to hear that the Simond Rocky D-Shaped Carabiner did not meet your expectations. This particular model is not designed for Potholing but we do have items specifically for Potholing and Canyoning on the link below.

    https://www.decathlon.co.uk/C-870376-via-ferrata-canyoning-and-caving

    Once again I am sorry that the Rock D-Shaped Carabiner did not meet your expectations.

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • 06 June 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Nach kurzem Gebrauch defekt!

    Gekauft habe ich den Karabiner vor 3 Wochen und nun das erste Mal am Fels für das Stand bauen verwendet. Irgendwann hatte auf einmal das gewinde blockiert und danach war er einfach kaputt. Der Schraubverschluss hielt einfach nicht mehr. Man konnte die Sicherung mit der Hand einfach nach unten schieben. Sowas darf nie (!) bei einem Karabiner passieren, der eine Sicherheitsfunktion hat.

    Mein Vertrauen in diese Reihe von Karabiner ist nun echt gering. Als. Material Karabiner vlt geeignet, aber für die Sicherung? Ich bezweifle es leider...

    Brand response :

    Hallo Daniel,

    vielen Dank für dein Feedback zum Schraubkarabiner. Wir haben in den letzten Tagen verhäuft Feedback dazu bekommen und haben es direkt an die Marke weitergegeben. Das Produkt wurde entsprechend überarbeitet. Grundsätzlich werden all unsere Produkte von Simond in Frankreich produziert und durchlaufen diverse Sicherheitstests, bevor die Produkte überhaupt in den Verkauf dürfen. Du hast auf dieses Produkt 2 Jahre Garantie und kannst den Karabiner somit kostenlos umtauschen. Wir hoffen dich in Zukunft wieder von unseren Produkten überzeugen zu können.

    Mit sportlichen Grüßen,
    Max
    Team DECATHLON

  • Man
    20-29 years old
    12 January 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Seguro se atasca

    La rosca del seguro se atasca y no hay manera de que gire, exactamente el mismo problema con dos mosquetones de este modelo y tras muy poco uso (3 o 4 salidas de escalada/alpinismo). Por suerte en los dos casos quedó en posición abierta, sirve de mosquetón sin seguro pero con un extra de peso y volumen.

    Brand response :

    Hola Ernesto,

    Sentimos mucho el fallo de la rosca de este mosquetón, es posible que se haya metido algo de arena o algo lo esté atascando.
    Te agradecería que nos los hicieras llegar tanto este, como los otros que aseguras que te fallan, a alguna de nuestras tiendas Decathlon para que podamos hacérselo llegar a nuestros ingenieros para que estudien el caso detenidamente por si pudiera ser un error en la fabricación.

    Muchas gracias.

    Marcos

    Ernesto find this answer useful

  • Woman
    40-49 years old
    11 October 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Rappel par Simond sans...

    Rappel par Simond sans être informé par décathlon. Virole montée à l'envers !!

    Brand response :

    Bonjour Pierre Yves,


    Désolée pour le désagrement causé.

    Avez vous la carte décathlon ? et si oui vos informations enregistrées sont elles exactes ?

    A savoir que décathlon prévient systématiquement (avec des rappels produits) les clients lorsqu'ils ont la carte décathlon via les coordonnées de la carte (mail).

    A l'entrée de chaque magasin décathlon, nous avons les demandes de retours produits efféctuées par les marques.

    La carte décathlon est gratuite et elle est votre garantie d'achat, aussi bien pour les échanges, que pour les retours demandés par les marques.

    La carte décathlon est valable dans tous les magasins décathlons en France, c'est à dire qu'un article acheté à Rochefort est échangeable à La Rochelle ou dans n'importe quel autre décathlon.

    Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à vous rapprocher d'un conseiller ou de l'accueil de votre magasin.



    SONIA,

    Marche sportive, Glisse sur asphalte, sports collectifs et relations clients.

  • 23 August 2019
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Produit en rappel. Perte...

    Produit en rappel. Perte de confiance, même si la vérole n'a été inversée que sur certaines unités / lots / série.

    Brand response :

    Bonjour monsieur

    Je vous remercie pour votre retour et je suis désolé de cette situation. En effet, la vis peut avoir été inversée dans de rares cas, affectant la fonction de serrage. Par principe de précaution, nous avons préféré faire un rappel global.

    Si vous avez le moindre doute, je vous conseille d'aller en magasin vous le faire échanger.

    Par ailleurs, si vous avez l'occasion de passer à Chamonix, vous pouvez me contacter. Je vous ferai visiter notre usine de fabrication afin que vous puissiez voir tout le processus de contrôle qualité sur un mousqueton.

    Restant à votre écoute, je vous souhaite une agréable journée .

    Cordialement,


    Jean-Charles

    Chef de produit Escalade

    Dominique find this answer useful

  • Man
    30-39 years old
    15 June 2018
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Dangereux pour la pratique de l'escalade

    Bonjour,
    J’utilise ces mousquetons sur une longe. Lors de ma dernière séance de grimpe, après avoir fixé le mousqueton au relais il m'a été strictement impossible de le défaire à plus de 20 mètres du sol.
    Heureusement je disposais d'un couteau de poche utilisé après 15 minutes à tenter de dévisser, sans succès, le mousqueton. J’ai donc coupé la longe pour pouvoir redescendre. Ce matériel a 2 ans et 2 mois, parfaitement entretenu et stocké à l’abri de l’humidité.
    Ce dysfonctionnement, signalé dans d’autres commentaires, est inadmissible. Pour ma part une première en 15 ans de pratique.
    Je tiens à votre disposition le reste de la longe. Le mousqueton lui est malheureusement toujours accroché au relais en attente de mon retour avec une pince pour être retiré.
    Un tel problème dans une grande voie peut avoir des conséquences beaucoup plus sérieuses. Ce produit ne doit plus figurer dans vos rayons.

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre mousqueton rocky vis Simond.
    Je suis sincèrement désolé de la gêne occasionnée pendant votre sortie d'escalade.
    Sachez que le mousqueton est conçu pour avoir un jeu de mise en tension une fois le mousqueton chargé même à 80kl comme cela il peut s'ouvrir si besoin en tension.
    Si la vis est manipulée de force elle peut se bloquer quelque soit le mousqueton. Pour cela la méthode consiste à se remettre sur la longe et à forcer volontairement sur la tension pour pouvoir re-déformer le mousqueton et libérer ainsi la vis.
    c'est un peu difficile à expliquer par message mais je suis à votre entière disposition si vous souhaitez échanger par téléphone.
    Sportivement,

    David

  • Man
    40-49 years old
    19 April 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    PAS DE REPRISE

    ATTENTION..J'ai acheté ce produit pour mon fils mais celui-ci l'ayant acheté également j'ai demandé un avoir et bien sachez que c'est IMPOSSIBLE..
    Fini les achats chez Décathlon..scandaleux !!

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre retour sur notre mousqueton Rocky Simond.
    Je comprends que vous soyez déçu, mais sachez que l'également nous sommes obligé de ne pas reprendre les produits de catégorie EPI ( équipement de protection individuel), peut-être que nous n'avez vu l'information en magasin ou que vous n'avez pas été averti si c'est le cas je peux me rapprocher du magasin pour que vous puissiez être remboursé.
    Je reste à votre disposition.
    Sportivement,

    David

  • Man
    Under 20 years old
    09 December 2016
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Ne l'achetez pas

    La vis est passer de l'autre côté

  • 03 September 2012
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    fragile

    le mousqueton a cassé lors d'un exercice de mouflage( le doigt n'a pas résisté)

    Brand response :

    bonjour Madame, j'ai pris note de votre retour sur ce produit. j'ai cependant quelques questions a vous poser avant de tirer une conclusion sur la résistance de ce mousqueton. - êtes vous sur que le mousqueton a bien travaillé dans le grand axe ? - avez vous bien fermé la vis ? - si vous avez encore le mousqueton pourriez vous nous le renvoyer pour analyse ? - quel type de mouflage avez vous fait ? - qu'elle était la charge à moufler ? je vous remercie pour votre retour. voici mon mail: david.caude(at)simond.com cordialement, david caude Chef de Produit - Simond

  • 02 October 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Pessima esperienza

    Pessima esperienza

    Brand response :

    Buongiorno Sandro,la ringraziamo per la recensione sul moschettone Rocky Vis giallo.Ci dispiace molto che la sua esperienza col prodotto non sia stata soddisfacente.Le ricordo che ovviamente può effettuare il reso del prodotto come da politica 'Soddisfatti o soddisfatti' Decathlon.
    Posso chiederle in dettaglio quali caratteristiche del prodotto non hanno risposto alle sue aspettative?E' importante per noi sapere qual'è stata la sua esperienza anche in vista di una futura rivisitazione del prodotto.
    La ringraziamo e le auguriamo una buona settimana.

    Matteo

    Sandro find this answer useful

TOP OF PAGE