£24.99*

Reviews on

CASCADE GLOVE

4.14 / 5 203 ratings
174 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

11 ratings Delete filter
  • Man
    30-39 years old
    05 February 2019
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Good design, poor build quality

    Have used this glove twice on the mountains and it’s clear it’s not a durable design. After the first usage stitching was coming loose.

    This is the first decathlon/Simond product with very poor build quality. The design of the glove itself is good and if it was well made then I’d happily recommend but at present I can’t.

    As a full time mountain professional, gloves are very important to me and have bought many pairs over the years. These are the first gloves I have bought that have had stitching come loose after 1 use.

    Brand response :

    Hi Phil,

    I am sorry to hear that the Simond Cascade Gloves did not meet with your expectations. All Simond products go through rigorous testing to make sure that they can meet a climber's demand on the mountain. Unfortunately some products can sometimes slip through the net.

    If you take this faulty pair back to your nearest Decathlon, with a proof of purchase you can either swap them for a new pair or get a refund.

    Once again I apologise that the Simond Cascade Gloves were not up to standard.

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    40-49 years old
    22 January 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Good but flawed

    First time I pulled them on the stitching failed on the pull loop. Now left with a frayed mess I am going to have to cut off. Not good for first use under no stress. Hope the rest of the stitching doesn't perform like that on the mountain!

    Brand response :

    Hi Andy,

    I am sorry that the Simond Cascade gloves did not meet with your expectations. You are correct; the stitching should not fail on the first use.

    If you take the gloves back to your nearest Decathlon store, with receipt or Decathlon Card, then they will be able to organise and exchange for you.

    Once again I am sorry for the inconvenience caused.

    Kind Regards

    Joseph Sutton | UK Product Expert

  • Man
    30-39 years old
    26 April 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Cálidos pero delicados

    Buenos guantes muy calientes. Lástima que se ha roto el forro interior en no más de cuatro usos. Para colmo no pueden cambiarlos dado que hace poco ha pasado la supuesta "garantia". Una verdadera faena..

    Brand response :

    Hola Alejandro,

    Lo primero de todo agradecemos la confianza depositada en la marca y sentimos mucho el fallo de estos guantes.

    Te informo que la garantía para nuestros productos es de 2 años, si aún estas en plazo podrás cambiarlos en cualquiera de nuestras tiendas Decathlon sin problema ninguno, ya que es posible que se trate de un defecto de fabricación.

    Un saludo.

    Marcos, experto en deportes de verticalidad.

  • Man
    20-29 years old
    12 February 2019
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    mauvaise experience

    c'etait pour l'ascension du Mont blanc en Aout et j'ai eu hyper froid même avec des sous-gants.

    je recommande pas pour la haute montagne

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie pour votre retour à propos de notre gant CASCADE SIMOND. Je suis sincèrement désolé que ce gant n'ai pu combler vos attentes en terme d'apport de chaleur.

    Ces gants ont été conçus pour un usage en alpinisme estival en haute montagne ou pour des activités hivernales telles que la cascade de glace. Nos équipes de conception ont donc développé ce gant avec pour objectif de vous proposer le meilleur rapport possible entre apport de chaleur et dextérité.
    Ces gants ont été testés en laboratoire sur une main thermique et selon un protocole spécifique qui nous permet de les conseiller pour une température de confort de -5°C et une température limite de -11°C.
    Lors de l'ascension du Mont-Blanc, selon les conditions météorologiques et notamment la force du vent, les températures ressenties peuvent être très basses. Des températures qui peuvent tomber en dessous des températures d'utilisation de ce gant. Dans ce cas, il peut être utile d'avoir en fond de sac des gants plus chauds comme notre modèle de moufle MAKALU en duvet (https://www.decathlon.fr/moufle-makalu-duvet-id_8386814.html ). Ces moufles ont une température de confort de -30°C .

    Je comprends cependant que le gant CASCADE, ne puisse répondre à vos besoins si vous cherchiez un modèle qui puissent vous offrir un apport de chaleur plus conséquent. Dans ce cas, je vous invite à vous rendre dans votre magasin DECATHLON le plus proche afin de pouvoir procéder à un échange.

    J'espère qu'à l'avenir nos produits SIMOND pourront vous accompagner au mieux dans vos sorties alpines.

    Sportivement

    François Antichan I Chef de produit Alpinisme SIMOND

    mohamed find this answer useful

  • Man
    50-59 years old
    05 March 2018
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    gant cascade

    gant vraiment trop gros se coince dans les mousquetons lors de la prise des broches sur le harnais perte de temps enorme pas rassurant....mais crise de nerfs assure.

    Brand response :

    Bonjour,
    Je vous remercie pour votre avis sur les gants Cascade Simond.
    En effet, ces gants sont plutôt chauds et par conséquent ne sont pas aussi précis que des gants fins pour effectuer certaines manipulations. Ceci est d'autant plus vrai lorsqu'ils sont neufs, car le cuir est encore rigide (ils se détendent par la suite).
    Ceci étant dit, nous travaillons sur un nouveau modèle de gants Cascade qui seront plus précis, tout en garantissant de la chaleur. Ces gants seront disponibles au printemps 2019.
    En attendant, étant donné que vous n'êtes pas satisfaits par ces gants, je vous invite à vous les faire rembourser dans votre magasin Décathlon.
    Sportivement.

    Alexandre George Chef de Produit Simond

    Philippe find this answer useful

  • Man
    02 January 2017
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    gant cascade

    manque de souplesse et sur le gant droit la couture entre l'index et l'annulaire était montée trop basse ce qui était très gênant voir douloureux entre les deux doigts .

    Brand response :

    Bonjour Monsieur,
    Au nom de SIMOND je tiens à nous excuser du mécontentement que vous avez par rapport aux gants cascade SIMOND.
    D'après ce que vous décrivez, j'ai le sentiment qu'il s'agit d'un défaut de production. Je vous invite donc à retourner la paire de gant dans un de nos magasins, il me sera ainsi transmis et je pourrai ainsi faire une analyse plus détaillée.
    Si vous souhaitez vous exprimez un peu plus, je vous invite à me contacter directement par email à l'adresse suivante : elodie.billard@simond.com

    Je reste à votre écoute,
    Sportivement,

    Elodie BILLARD
    Ingénieur Produit / Chef de produit Textile Alpinisme

    guillaume find this answer useful

  • Man
    30-39 years old
    08 January 2019
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Buonissimo prezzo...peccato che alla prima doppia

    Comprati un anno fa, la scorsa settimana al secondo utilizzo su cascata di ghiaccio (purtroppo per un anno dall'acquisto non li ho utilizzati...non essendoci le condizioni) si sono subito aperti. Un buchetto all'interno del dito indice. Peccato, il rinforzo doveva essere posto anche sulle dita non sono sul palmo. Dopo due giornate sono INUTILIZZABILI: entra acqua!

    Brand response :

    Buongiorno Luca,
    grazie per la recensione sul guanto da cascata Cascade Glove Simond.
    Ci dispiace per la sua esperienza negativa, non è normale che questo guanto si buchi al primo utilizzo, il cuoio primo fiore (anche se non in doppio spessore) ha proprio la funzione di proteggere il guanto.
    Potrebbe trattarsi di un taglio di pelle 'difettosa', la invitiamo quindi a riportare il prodotto in negozio, provvederemo ad effettuare il cambio in garanzia essendo passati meno di 2 anni dalla data di acquisto.
    Sperando di esserle stato utile le auguro una buona giornata
    a presto

    Matteo

    Luca find this answer useful

  • 03 August 2018
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    non adatti al ghiaccio

    troppo freddi per attività sotto zero, assolutamente non adatti alle cascate di ghiaccio

  • Man
    50-59 years old
    03 April 2018
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Non mi paiono ideali per cascate\alpinismo

    Il guanto tiene caldo (provato a -10 )ma le dita sono molto gonfie e la fintapelle e' rigida per cui non ho la sensibilita' necessaria per usare la ghiera dei moschettoni; il palmo della mano per me e' troppo piccolo per cui non riesco ad afferrare bene un manico di una piccozza per cui ho rinunciato ad usarli in ambito alpinismo\ cascatismo e li ho passati al reparto sci... e in quel contesto se la cavicchiano anche se non sento bene il bastoncino in mano e devo levarli ogni volta che voglio usare una zip....
    Nel levarli bisogna far attenzioneperche' hanno si un elastico per fermarli al polso ma e' cosi' largo che si sfila sempre togliendo i guanti

    Brand response :

    Bungiorno Marcello,
    la ringrazio per averci dato la sua opinione sui nostri guanti Simond Cascade.

    Durante i primi utilizzi il guanto risulta molto rigido ed in effetti questo ne riduce la manualità.
    Il palmo del guanto è in vera pelle, ed essendo di un certo spessore per garantirne resistenza e durata, si ammorbidisce man mano che si utilizza.

    Il consiglio che le do è quello di utilizzare il prodotto il più possiblie per permettere alla pelle di ammorbidirsi, sicuramente dopo diversi utilizzi vedrà dei migliramenti per quanto riguarda la manualità.

    Le ricordo comunque, nel caso in cui non fosse soddisfatto dell'acquisto, che ha la possibilità di usufruire della nostra politica di reso presso i nostri punti vendita.

    Rimango a disposizione per ulteriori dubbi o domande,

    saluti.
    PIETRO ALBERTO

  • Man
    30-39 years old
    16 March 2018
    Use since More than 2 years
    That review has been deposited on this product version
    Caldi ma scomodi per cascate

    I guanti sono caldi ma li trovo troppo spessi per poter maneggiare picche e chiodi con precisione e sicurezza.

    Brand response :

    Buonasera Michele,
    grazie per aver condiviso la sua esperienza con i Guanti Cascade Simond.
    Mi dispiace che non le abbiano offerto un'adeguata sensibilità. L'imbottitura può limitare questa funzione.
    Le consiglio il nostro guanto Sprint Simond, ha delle ottime recensioni riguardanti l'ice climbing. Garantisce un'elevata sensibilità nelle manovre su ghiaccio. Comunque sotto sforzo risulta caldo e traspirante.
    Le ricordo che può effettuare il reso nel negozio Decathlon a lei più vicino.
    Le auguro una buona serata, resto a disposizione per ulteriori informazioni.

    Carlo, Venditore Esperto Arrampicata ed Alpinismo

TOP OF PAGE